Trial and Error

經過一段時間的人體實驗之後,我還是把 blog 內文的字體調回來了,調成小字型。

之前,耽心自己的眼睛瞎掉,所以試著換成大字型看看。也因為大字型,一行能塞的字變少,所以我嘗試將頁面模版調大,不過因為自己的CSS功力欠佳,愈調愈頭大。

後來發現有一個K2模版可以套,還滿方便,而且功能強大。不過,還是要做許多的微調,才能符合我的需求。

在沒有好好瞭解K2的樣式架構下,我又胡亂硬搞,搞壞了就重裝/移除,改得很煩,但也不想走回頭路。上網讀了一些文件之後,終於發現K2一些體貼的設計,讓我可以在不破壞原始檔案之下,做我自己的客製化。

就這樣,Trial and Error, Trial and Error…終於被我試出心得,而我也從中學到一些小技巧。

浪費時間?單看結果的話,是的。但從過程來看,我學到許多寶貴的經驗。嘗試一次就成功,不見得是件好事,但一直失敗而不反省檢討,那可真是一件壞事。

沒有體驗過大字的不適,怎又知道小字所具有的美感呢?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Trial and Error”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.