緊繃與鬆弛

2月4日凌晨五點,我醒了過來,小小柯在他的嬰兒床內打呼大睡。我恍神了一分鐘後,終於回神過來。對了!我昨天晚上要哄小小柯入睡,蔡頭說關掉電燈,只開小夜燈,隔著嬰兒床在一旁陪睡,小小柯會很快入睡。

我照辦,邊唱歌邊拍小小柯的背,小小柯開始進入睡眠狀態,而我也跟著彌留…。醒來的時候,已經是凌晨時分。啊~好久沒這麼正常地睡覺。

昨天是星期六,工作了一週,終於可以得到解脫。但是,週六也是我忙碌的時刻,不過是為了家事。上午帶小小柯和蔡頭去豆漿店吃早餐,然後去大潤發採購。中午,騎車去師大吃「非凡美食大探索」介紹的福州綜合麵,接著跑去林森南路買陶霖牛軋糖(去年親戚送了兩包,超好吃~),又跑去圓環買蔡頭的小說,買完騎去永和SOGO買小小柯的海苔醬,最後到中和的黃昏市場買菜。回到家,已經是下午五點…比工作還累,不過這種累是充實而滿足的。

晚上,我又要去看中醫推拿,身體最近又開始發出警訊,除了頸肩腰痛的老毛病之外,還多了右肩胛骨的筋肉勞損(推拿師說這是長期使用滑鼠不當造成),右手臂的筋很緊、不舒服,無法長時間打電腦。今天還加上左肩膀疼痛,連結到頸部的筋很緊。

中醫師聽了我的病症,搖搖頭,還是勸我工作半小時要起來動一動(很難)。針完灸之後,我告知推拿師我的狀況,推拿師要我臉朝下躺好,在肩、背塗了藥膏,然後拿了一個最小的杯子在我身上進行拔罐,把杯內的空氣抽走後,抓著吸附著肉的小杯子在我身上游走,哇~這是我最難以招架的一招,我痛得哀哀叫。

中醫師拔完罐之後,搖搖頭說「你要讓你老婆知道你有多累,背後瘀血一片…」我苦笑地說「應該要讓我的老闆知道才對…」我回到家,到了更衣室照鏡子,靠~還真的很慘。不過,上半身也確實舒坦多了。

工作緊繃 → 精神緊繃 → 身體緊繃 → 吃藥、針灸、推拿… → 身體鬆弛 → 精神鬆弛 → 一夜好眠 → 早起寫 Blog~ → 重新出發!

過去的同一天,我還發表了...

4 Responses to “緊繃與鬆弛”


Leave a Reply

You must login to post a comment.