小小柯又感冒了

這幾天的天氣變化比較大,引發小小柯鼻塞及咳嗽。鼻塞嚴重必須改用嘴巴呼吸,咳嗽過頭會引發作嘔。昨晚半睡半醒、半哭半喊眠,害得蔡頭一夜難睡。這小子是鐵打的身材,阿婆的身體…

今早,索性帶小小柯去診所看病,拿了藥粉和藥水。之後,去中式早餐店吃早餐,那兒有小小柯最愛的豆漿,他一個人可以喝完500cc一整杯,外加四個小籠包。

餵小小柯吃藥,是一件苦差事,他苦,我們也苦。醫生說,如果小孩真的很難餵藥,可以將藥加到飲料內。於是,蔡頭偷偷將藥粉及藥水加入豆漿,小小柯在不知情的狀況下,喝了一大~口,喝完後,臉部五官立即揪結在一起。

我猜他心裡一定在想:豆漿為什麼突然變得那麼難喝?

原本可以在10分鐘內喝完的豆漿,卻花了30分鐘才全部喝完。搞不好,不知情的早餐店客人,會以為這家的豆漿很難喝,父母必須押著小孩才肯喝下去…

小小柯,改天爸爸再請你喝一杯正常又香甜的豆漿哦!

晚上,蔡頭想出了一個辦法,就是讓小小柯邊吃藥邊配糖果。我們不敢讓小小柯常吃一般的糖果,都只吃中藥店買的梅子餅,酸酸甜甜的滋味,既好吃又開胃。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小小柯又感冒了”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.