[摘錄] 創新的藝術

“blog中文翻譯”:http://chn.blogbeta.com/261.html

我已經厭倦了書寫謊言,所以今天,我決定告訴你們一些真相,一些有關創新的真相。

* 跳到下一個層面。真正的創新只會在你跳到下一個層面時才會發生,所以請把你的目標定高點。
* 不要擔心創意是否不夠好。如果一家公司等待著產品達到完美的狀態。那麼這個產品將永遠無法發 布,並且市場機會也就隨之消失了。
* 前進!前進!創新不是一件事物,而是一個過程。
* 不要擔心你會分化了用戶。當公司的方向是讓每個人都喜歡時,也許這個公司就將一點創新都不再擁有了。
* 衝破障礙。越是創新的產品,其市場接受程度增長越慢,讓用戶盡可能的嘗試你的產品。
* 百花齊放。用戶如何接受並在使用該產品上保持靈活性。
* 數字化思考,模糊化行事。創新的目的不是為了生產出一堆冷冰冰的機器或技術,而是為了讓人更加快樂。而讓人更加快樂可不是一件用數字說得清的事。
* 己所不欲,勿施於人。
* 不要讓閒言雜語困惑你。別人的成就只能證明他們以前是正確的,而你需要專注的事是——將當前的事做正確。

大家都想要做創新的事,但礙於現實的壓力,往往最後只能做出一坨妥協之下的大便。是該從現實之中跳脫出來,義無反顧追求創新?還是在現實之中抗爭協商,顧及彼此尋求雙贏?

■ 延伸閱讀

* “Innovation – 創新常見的迷思”:http://mclee.foolme.net/2006/07/innovation.html

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 創新的藝術”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.