[摘錄] 快治 Firefox 猛耗記憶體問題

“Madthiu’s PALACE”:http://blog.madthiu.net/archives/2007/03/07/fixing-firefox-memory-leak/

在 Firefox 的 address bar 內輸入 about:config 來打開「隱藏」的設定頁面。之後在頁內那 Filter 欄內輸入 「capacity」, 看到只會剩下 「browser.cache.disk.capacity」 一項,雙擊這選項,把預設的 50000 設成 5000 就可以了

我剛照著指示做了,效果如何,我不知道。但我很期待真的能改善它的效能,因為近一週來,我的 Fx (Firefox 台灣稱為 FF,但官方自稱 Fx) 變得很慢,要不是它的 add-ons 很多、很好用,我早就換回 Maxthon 了 (說實話,我這週曾偷偷跑回去看是否有正式版釋出)。

強大的工具固然不錯,但還是要保持輕盈、易用,否則只是把自己打下的江山毀掉。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] 快治 Firefox 猛耗記憶體問題”


Leave a Reply

You must login to post a comment.