[摘錄] Google 是快槍手 or 神槍手?

G 速客 – “Google:其實我們很多時候是在亂開槍 @ 2006/07/10”:http://www.gseeker.com/50226711/googleieaeae_38716.php

Google內部有一句名言,那就是「Innovation,not instant perfection」(創新,並非直接的完美)。換句話說,Google在乎的是創新,而不是完美。Google覺得產品是應該首先被開發出來,不管完不完美,以後有時間再慢慢去改進它。

Google官方明確告訴我們,其實很多時候我們是沒有目的的,我們在亂開槍,我們甚至沒有瞄準,有沒有命中目標更加不重要;只要我們向世界證明了我們是快槍手就行了,是不是神槍手根本不重要。

G 速客 – “GOffice?——Google即將整合Calendar、Spreadsheets及Writely @ 2006/10/06”:http://www.gseeker.com/50226711/gofficeieaagooglecalendaraspreadsheetswritely_45114.php

Google的CEO及創始人現在已經開始悄悄地改變產品策略,即他們意識到一味地發佈新產品,已經令用戶感到困惑,現在是時候對產品或服務進行改進和整合,使得它們更易用。

Google創始人Sergey Brin不但承認了頻繁發佈新產品或服務帶來的問題,還在Google內部發起「Features, not products」(”特性,而不是產品”)的行動,這意味著Google接下來將會把重點放在改進產品和服務上,而不再是一味發佈新東西。

我好久沒去看 G速客 的文章,他的文章還是一樣精彩獨到,只怪我不是工作忙,就是身體微恙,簡單一句話,懶。

累積了上百篇的文章沒看,今天抽空開始消化,從Google Video與YouTube及blog搜索的整合應用這一篇看到去年的舊文,原來Google想從快槍俠變成神槍手。

能意識到問題,能試著解決問題,對於如神一般的網路巨人,已屬難能可貴。

我的公司是快槍俠 or 神槍手?就我偏執的觀點來看,都不是,它應該算是賞金獵人,哪裡有錢賺,就往那兒開槍。槍掏得快不快、神不神準,似乎不是那麼重要。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Google 是快槍手 or 神槍手?”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.