2 歲 3 個月達成!

今天是小小柯 2 歲 3 個月的生日,但也正巧是蔡頭跟友人去三峽聚會的日子。原本是一家三口要去赴約,無奈天氣不穩定,最後決定我和小小柯在家留守。

下午,小小柯睡醒,我送他一包去義美門市買的小小雞蛋糕,順便祝他生日快樂。就這樣,我們父子在細雨紛飛的傍晚,相依為命吃著雞蛋糕,蔡頭則是在三峽談笑吃大餐 (哈~ 也沒那麼慘啦!)

來瞧瞧小小柯這個月有什麼長進:

* 中文造句:說中文的能力又有增長,而且還會自己造句 (應該算是將會的話拼湊起來)。
* 說英文:錄日本 NHK 的幼兒英語教學,滿生動活潑,小小柯會主動學著講。試著教他唸簡單的單字 (thank you, banana, apple, please, car…),還會背頌應答。
* 會吐槽:蔡頭是一個有規律的人,小小柯也因此耳濡目染。有時我會忘了某些例行該做的事 (幫小小柯抹乳液、拿玩偶、擦護唇膏…),小小柯會笑著對我說:「爸爸忘記了~」
* 多了一個愛看的電視節目:「小布在哪裡」 (momo親子台)
* 幻想:會開始自己一個人拿著玩具邊玩耍邊喃喃自語。
* 愛用吸管喝牛奶:這應該算是怪癖…

最後這一張照片,是週六當天中午,我和蔡頭依計劃去吃御錢殿的豬排飯,剛好遇到同事小熊喬伊一家人,小小柯和小美眉四目相望,真是有趣。

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “2 歲 3 個月達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.