[摘錄] Google CEO:我們希望開發出對手無法複製的產品

“GSeeker”:http://www.gseeker.com/50226711/google_ceoieaecae_66097.php

問:你覺得像Google創始人Larry和Sergey以及YouTube創始人Chad和Steve這樣的成功企業家,他們的共同特性是什麼?

Eric的回答再次令人深思。他說,企業家最重要的特性是無論你是否允許,他們都會去做某些事。他們被內心的某些東西所推動,而那些東西是與生俱來的。這些人將會做出有趣的事情。比如Larry和Sergey、Chad和Steve,當你和他們交談時,你就會感覺到他們將會獲得成功。與他們所擁有的熱情和先見之明相比,任何其它因素都只是策略層面的東西而已。

彼德杜拉克式問句法:

* 你真正想做的是什麼?
* 你為什麼要去做?
* 你現在正在做些什麼?
* 你為什麼這樣做?

我想做什麼?我現在正在做什麼?

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] Google CEO:我們希望開發出對手無法複製的產品”


  • 成功的企業家

    無論你是否允許,他都會去買無名。
    他們被內心的 Business ($$$) 所推動,而那些東西是與生俱來的….
    他們所擁有的熱情和先見之明相比,任何其它因素都只是策略層面的東西而已。

    成功的創業家

    無論你是否允許,他們都會去賣無名。
    他們被內心的 Gold (dog’s) 所推動,而那些東西是與生俱來的….
    他們所擁有的熱情和先見之明相比,任何其它因素都只是策略層面的東西而已。

  • 經這麼一講,我還是適合當個領薪水的小職員…

Leave a Reply

You must login to post a comment.