再見Yahoo!奇摩,再見奇摩Yahoo!

我一直沒有在 blog 提及我在哪個公司上班,並非我羞於啟齒,而是公司的光環太大,我不想因為公司的關係,被貼上異樣的標籤。

今天(4/13)是我在這個公司上班的最後一天,早在去年十月就跟主管口頭提離職、今年三月正式書面提離職,上週接受人力資源部的約談 & 領表,本週開始陸續收拾東西,今天辦理離職手續,下午六點起身踏出公司,正式告別這個我待了7年4個月又22天的公司--雅虎國際資訊股份有限公司,即Yahoo!奇摩

我在1999年11月22日進入「奇摩站」任職,從剛開始的網站編輯到最後的服務製作人,一路走來,喜、怒、哀、樂,點滴在心頭。而且愈是近離職日,愈是會浮現往日的情景,這是類似瀕死前的往事回憶嗎?

在 blog 記錄我和蔡頭的婚姻生活、小小柯的成長,都是希望讓小小柯在懂事後,知道他的父母及他自己以前的過往。現在,離職後的我還想記錄我在奇摩站 → Yahoo!奇摩這七年的工作歷程。

我記得住這七年的每一件事嗎?當然不行,我的腦袋常發生記憶體不足的狀況,但誠如詹宏志先生在《人生一瞬》自序中提到:

別追問我真假了,如果真實的記憶有破洞,我只能用虛構想像把它補起來。我無意騙人,我只是不願見到往日自己的人生滿是遺忘的空缺。

對於公司,我只有滿滿的感恩與感激。如果不快點將這些殘存的記憶記錄下來,我想我的人生空缺會愈來愈大。

再見Yahoo!奇摩,我離職了。
再見奇摩Yahoo!,我回來了…

奇摩站

■ FAQ

問:為什麼要離職?
答:當「痛苦 > 快樂」且一直持續時,我想選擇做一些讓自己快樂的事。

問:離職是什麼感覺?
答:五味雜陳,既興奮又緊張、既期待又徬徨。

問:離職後有什麼計劃?
答:我想休息一陣子,好好放鬆一直處於緊繃的神經,另外趁此空檔進修學習。

■ 系列文章

過去的同一天,我還發表了...

13 Responses to “再見Yahoo!奇摩,再見奇摩Yahoo!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.