我在奇摩Yahoo!的日子 – 履歷表

當年(1999年)還不流行用104寄履歷,我用WORD打了一份履歷表,洋洋灑灑幾大頁,但總覺得還缺少什麼。對了,個人網頁!應徵網路公司的工作,不搞個自己做的網頁,怎麼讓人信服呢?

我花了兩天的時間,做了一份網路版的履歷表,竭盡所能用上我所會的一切網頁製作技巧,企圖表現我真的具備基本的技能 (網頁製作、圖形處理)。

kimo_resume

這張圖是當時網路履歷表的主頁面,想要用比較有趣的方式來表現我的履歷。

* 素材:個人的履歷資料及漫畫家廖本財曾經為了某單元幫我畫的造型
* 切入面:網路人體解剖秀
* 表現手法:分成五大部份,可一一點選進入閱讀「解剖報告」

就這樣,懷著忐忑不安的心情,開啟OUTLOOK EXPRESS,將WORD檔附上,寫信給奇摩站的康小姐:

To: kxx@kimo.com.tw
Subject: 您好!我想應徵「社群編輯」乙職

康小姐您好:

敝姓柯,我想應徵「社群編輯」乙職,隨信附上我的履歷表。
(WORD檔,沒病毒,不會拿工作開玩笑)

也歡迎到我的個人網頁看看~
http://xxxx

不論符合或不符合,懇請回信通知,謝謝!

柯先生

這封信當然沒留著,我只是憑著印象寫出來,按下傳送(鈕)之後,一切就交給老天爺了…

■ 系列文章

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “我在奇摩Yahoo!的日子 – 履歷表”


Leave a Reply

You must login to post a comment.