我在奇摩Yahoo!的日子 – 面試通知

寄出履歷表後,猶如石沉大海。

一天過去了、兩天過去了、三天過去了、四天過去了、五天過去了,就在我即將放棄之時,我在第六天收到 B.B.CALL 的通知。沒錯,是 B.B.CALL,當時我還沒有手機。

打電話過去,是一位林小姐接的,她應該是幫康小姐約應徵者來面試。確定了時間、地點之後,掛上了電話,我的心情沒有恢復平靜,反而更加起伏不定。

我開始找尋跟奇摩站相關的資訊,並上網去試玩社群服務,甚至跑去台大椰林 BBS 站的 JOB 板詢問是否有人知道在奇摩站的工作情形。

bbs_ntu
telnet://bbs.ntu.edu.tw

在 BBS 張貼之後的隔天晚上,我收到了一篇回覆,那位網友反問我想瞭解奇摩站的什麼?就在我回覆文章的時候,有人丟水球(BBS 的傳訊)過來,就是那位回覆我的網友,他邀我進入聊天室 talk talk。

我忘了那位網友的帳號暱稱,姑且稱他為 X 網友。他表明他在奇摩站工作,而且做的是社群的新服務「奇摩家族」,我要去應徵的職位,應該就是要補他的缺。

對話的內容我幾乎都已經忘光光,大概是奇摩站的基本背景、社群編輯的工作內容,雖然再多的資訊也無法平抑我起伏不定的心,但能夠藉由 BBS 遇到「前輩」,讓我感到非常不可思議。

自助、人助、天助,加油!

■ 系列文章

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “我在奇摩Yahoo!的日子 – 面試通知”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.