2 歲 4 個月達成!

今天是小小柯 2 歲 4 個月的生日,我和蔡頭並沒有舉辦任何的慶祝活動。晚上,小小柯準備睡覺,要求我給他「秀秀」,我跪在嬰兒床邊,用手輕拍他的胸膛。

「威辰,今天是你 2 歲 4 個月生日,長大了哦!」我邊拍邊說
「長大~長大~」小小柯有聽沒有懂

「爸爸唱歌給你聽,你要乖乖睡睡哦!」我通常是唱《睡吧,寶貝》
「要!唱生日快樂!」小小柯想聽生日快樂歌

「祝你生日快樂~祝你生日快樂~…」我邊拍邊唱
「再一次!再一次!」我唱完後,小小柯要我安可

「爸爸等你下個月生日再唱,好不好?」我笑著說
「好~ 吃蛋糕!」小小柯想到吃,就會興奮起來

歷經之前的哮喘事件,我和蔡頭希望他能健健康康、平平安安地長大。

這個月有什麼長進呢?

* 會背三字經:目前會從「人之初,性本善」背到「教不嚴,師之惰」。我教了兩個多禮拜,從原本的一句,背到目前的二十句,不過,偶爾會胡亂背成「狗不教,父之過」…
* 會講數字的英文:one, two, three, four, five, seven, eight (會漏背 six),我和蔡頭都沒教過他,純粹小小柯看日本的幼兒英語教學學來的。
* 看得懂節目表:會識字?不是。小小柯應該是用「圖像記憶法」,將他常看的錄影節目名稱的「樣子」記下來,當 Tivo 列出錄影節目的一覽表時,他會跑到電視前,直指他要看這個節目,而且正確說出名稱,例:POCOYOいない (i-na-i)
* 敢爬公園的遊樂設施:原本小小柯只敢爬樓梯、溜滑梯,現在敢自己爬踏階和螺旋梯。

燦爛的笑容

飛呀!飛呀!

吃汽車的怪獸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “2 歲 4 個月達成!”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.