「想」和「做」,是不同的…

“ihergo想合購 e點通”:http://www.udn.com/2007/4/23/NEWS/INFOTECH/INF3/3815101.shtml

國內出現第一個合購網路平台,從發起、找人合購、登記數量、統計、下單,都更方便更省錢。

看準了全民瘋合購的商機,張國俊與劉謦豪兩位台灣的大男孩辭去了IBM百萬年薪工程師的工作,創立了國內第一個合購平台網站ihergo(愛合購的諧音,http://www.ihergo.com),第一個月就兩萬人次瀏覽,二千人註冊成為會員。

ihergo則採用web2.0概念,是第一個「找人」網站,任何人都可以發起並當「主購」、在這個網站上找人一起合購想要的商品,享受折扣及滿額贈品,貨到後再約定地點面交。它不賣商品,但什麼商品都可合購。

“省錢吧 好康撇步大集合”:http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/3821612.shtml

省錢、省時、省空間…,如何竭盡所能「省」?交大經營管理所碩士三年級的戴家祥計畫成立一個「省錢吧」社群網站,集合各種「省」的資訊,入選今年「Web2.0創新服務點子大募集」,獲得經濟部青睞。

去年底,七十年次的戴家祥和交大資工所學生陳裕傑合作架設「ㄚ米客」網站,打出「省錢吧」口號。

網站有了初步的架構,真正的挑戰才開始。戴家祥說,創業最困難的就是「大家都不看好你!」去年他和身邊朋友分享ㄚ米客的構想,被取笑「不切實際」。

“推推王、省錢吧 2網站進軍矽谷選秀”:http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/3821595.shtml

網路評論家劉威麟表示,「推推王」網站最大的優勢,是把複雜的Web 2.0技術,深入淺出地應用在入口網站的建置上,為網路使用者創造量身訂做的搜尋引擎,「這是推推王最美的地方」。

「省錢吧」網站創意,也受到雪佛莉高度讚賞,認為創意十足,但目前僅構思階段,實作性還有待商榷。經濟部已決定加強輔導「省錢吧」網站,提升導入商業模式的可行性。

團購,我想過、提過。
省錢,我想過、提過、寫過。

想,很容易,因為大家都有一顆腦袋。
提,很容易,因為大家都有一張嘴巴。
寫,很容易,因為大家都有一雙巧手。

做,很困難,因為大家需要一些勇氣。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “「想」和「做」,是不同的…”


Leave a Reply

You must login to post a comment.