過敏兒小小柯!?

小小柯有以下的症狀,我和蔡頭一直懷疑他有過敏:

* 早晚會連打噴嚏
* 鼻子會癢、會揉鼻子
* 眼睛會癢、會揉眼睛
* 蚊子叮到,會紅腫難消
* 吃到某些食物,皮膚會起疹子

今天下午,我和蔡頭便帶著小小柯去台大醫院小兒部的「過敏免疫科」給江伯倫醫師看診。小小柯的診號為18,我在兩個禮拜前用網路預約。從下午1:30開始看診,輪到小小柯看診時,已經是下午3:40分了,而今天掛號的總人數是…133。

名醫跟美食一樣,是需要排隊等候的。

蔡頭跟醫師說明小小柯有哪些症狀,及之前疑似哮喘發作。醫師用聽診器聽小小柯的前胸及後背,再用小手電筒照小小柯的鼻子,並安排小小柯去檢驗室抽血。

抽血?已經有自己意識的小小柯哪會就範,在檢驗師的指示下,蔡頭讓小小柯坐在她的大腿上,然後用腿夾住小小柯的雙腿,我扒開小小柯的右手臂,然後用左手壓住小小柯的肩膀,右手壓住小小柯的手掌,一切準備就緒,細針擢入,哭聲震天。

20秒前,父母糾結著兩顆心。
20秒內,小小柯流出兩行淚。
20秒後,檢驗師抽出兩管血。

兩個禮拜後看檢驗報告,是不是過敏兒一切將明瞭。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “過敏兒小小柯!?”


  • 我也是一樣的症狀耶,
    早晚會連打噴嚏 => 一早起來就先戴口罩一下就可以解決(覺得是一早剛離開被子的冷空氣造成的)
    吃到某些食物,皮膚會起疹子 => 特別是海鮮(或不新鮮的海鮮) 會起疹子?

  • 最近有幾個過敏嚴重的同事,都去一間有名的私人診所做詳細的過敏原測試,
    那間診所叫做安法,聽說測試的收費約一萬元。

    由於做過測試的人(也是某同事),根據該醫生建議之後調整飲食,目前過得健康又美麗,
    因此很多有同樣困擾的同事最近也都跑去那間診所做測試,其實我也打算讓我妹去那邊試試。
    不過因為我妹比較嚴重,如果小小柯狀況是如你所描述,算是還好,聽聽教學醫院的建議應該就夠了…

    總之,只是純粹分享一下,另外知識 裡有兩則相關的資訊,給你參考。
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1006120901731
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005031600364

Leave a Reply

You must login to post a comment.