我在奇摩Yahoo!的日子 – 就職&提離職 #1

1999年11月22日,禮拜一,我正式成為奇摩站的一員。

公司所有的一切,對我而言,都很新奇。我擔任剛上線兩個月的「奇摩家族」編輯,負責家族的更新、維護、經營、改版。

* 更新:每日12:00更新家族首頁的三個標題,推廣好家族,吸引網友加入家族。
* 維護:檢查家族所有的機制、頁面是否運作正常,如發現異常,通報工程師檢修。
* 經營:構思單元 or 活動,讓網友愛上奇摩家族。
* 改版:根據客服 bug 回報 or 網友需求 or 公司要求,進行功能/系統的改版升級。

之前面試我的康經理是我的直屬主管,如果我算「龜毛」的話,當時的她簡直是龜毛加三級。就職三天後,她對我抽考家族的 FAQ 內容及功能操作。每天的三標必須先用 ICQ 傳給她看,OK 後才能送交負責奇摩站首頁的編輯。工作上的事情會一再重複叮嚀、反覆說明,還會檢查錯字,深怕我會脫序演出。

好歹也是週刊主編出身的我,也是懂得自我要求的我,對於這位新主管的龜毛行徑,實在難以忍受。有好幾次想衝到她位子上,痛打她一頓,請她不要對我吹毛求疵、碎碎唸。不過,一想到我必須為五斗米折腰,我只好隱忍下來,吃苦當吃補吧!

通常9:00上班,11:30左右就可以把例行的工作做完,接下來要做什麼?自由發想。但目標要放在能夠有效提升家族的 Pageview (瀏覽頁面)、Unique Users (使用者)。

有志學習網路行銷的我,憑著之前的概念及讀過幾本行銷的書,提了企劃案給主管,主管覺得不錯,約行銷部的人員進一步開會討論。會議中,行銷部的主管講了一堆理由,把企劃案否決了,身為還搞不清楚狀況的新人且不懂行銷的我,只能閉嘴傾聽。

會議結束之後,我心裡有些難過。不是難過企劃案被否決,而是難過我的主管被行銷部的主管巴得死死的,說難聽一點,我似乎無法從我的主管身上學到網路行銷。

之後又跟行銷部開了幾次會議,更確認了我的想法。在週五的某一次會議後,我請主管留步,然後向她提出我要離職的理由:

# 上標的編輯工作,我在出版社已經熟到不能再熟,沒多大興趣。
# 我想學網路行銷,而我也是衝著這個而來,但我發現我學不到。

對於我待不到一週就想離職,主管非常地驚訝。她提議給我空間自行規劃小活動試做看看,希望我再多考慮一下,別那麼衝動。

我想了一個週末,接受了主管的提議,打消了離職的念頭,奇摩站差點成為我最短暫的工作。

■ 系列文章

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “我在奇摩Yahoo!的日子 – 就職&提離職 #1”


  • 有些主管不提離職都不會正視到員工的想法。
    加油喔,希望你有更大的發揮空間。^^

  • 我的這位主管是一個很好、很貼心、很可愛的好主管,最後我跟了她七年,合作無間。只能說我當時年輕氣盛,急於想要學習成長,她還來不及瞭解我、信任我,所導致這一段小插曲。

  • 我是亂逛繞到這的!
    看完這篇文章有深刻的感受,我現在的主管也許也跟你當初求好心切的主管一樣希望我能成為她得力的左右手.

    而且當初我也做過網路美編的工作,很後悔沒有跟那位主管養成默契…..年輕不懂事,當時也想說是工讀的工作也沒好好認真…..唉!

Leave a Reply

You must login to post a comment.