我在奇摩Yahoo!的日子 – 罰站

新工作邁入第二週的某天下午,我在寫企劃案,主管叫了我一聲,示意我立即起身跟她走。我滿臉狐疑地跟在她後面走著,走到一間個人辦公室門前,靠…這不是盧大為 (David Lu) 的辦公室嗎?

Wikipedia盧大為

1965年出生,臺北市立建國高級中學、東海大學化學系畢業,最初任職於精業程式設計師,1997年創立奇摩站,以品牌行銷讓奇摩站奠定在網友心目中的地位,輔以強大的搜尋引擎、完整的網友會員服務(如線上聊天室、免費電子郵件信箱等),讓奇摩站在短期內,即成為台灣網路流量最大的入口網站。

我幹了什麼好事? or 我幹了什麼壞事?
不可能!我還來不到兩個禮拜,什麼事都還沒搞啊…

主管敲了門,走進辦公室,我看見盧大為坐在辦公桌前,一旁還站著兩位工程師 (一位是工程部的頭頭,一位是負責家族的工程師),我心想,應該跟家族有關吧…

「你是負責家族的編輯嗎?」盧大為劈頭就問
「是。」我戰戰兢兢地回答

「家族剛當掉了幾十分鐘,你知道嗎?」
「不知道…」哇咧~我在寫企劃案之前還是正常的啊…

接下來,辦公室有數十秒的沉默,我身體僵硬地站著,但心臟急促地跳著…

《國軍單兵基本教練》聞「立正」口令時,兩腳跟併攏靠齊,兩腳尖向外分開45度,兩腿挺直,兩膝夾緊,臀部夾緊,收小腹,挺胸,兩手臂自然下垂,五指伸直併攏,中指緊貼於褲縫,頭要正,頸要直,收下顎,兩眼注視正前方。

是的,當兵教我的立正姿勢,我在此時此刻毫不馬虎地演練出來,相信憲兵看到我的表現都會一致鼓掌叫好。

「Teresa,這是什麼狀況?」盧大為轉頭問一旁的家族工程師
「這應該是○○所造成△△,現在應該恢復正常了…」工程師回答

接下來,又是數十秒的沉默,我還是筆直地站著,身心靈持續受著煎熬…

「Cokey,家族的狀況要多注意…」主管出來打圓場
「是!」

終於從盧大為的辦公室走了出來,我緊繃的心情得以稍稍舒緩。從小就敬畏「師長」的我,加上對「奇摩站之父」的崇敬,以及這突如其來的震撼教育,自此之後,每當我看見盧大為出現,內心的感覺只有驚慌失措可以形容。

漫畫週刊是七天輪迴一次,網際網路是分秒馬虎不得。

■ 系列文章

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “我在奇摩Yahoo!的日子 – 罰站”


Leave a Reply

You must login to post a comment.