託您眼睛痛的福…

昨天 (5/9) 下午上線,看到朋友阿布拉的即時通狀態寫著『眼睛痛』,我問他怎麼回事?他說他的右眼這幾天都有點不舒服,今天感覺有點痛,也紅了起來。

他是捷運族,而他的公司恰巧就在我家附近。還是無業遊民的我,索性載他到我常去的一家「群欣眼科」,在萬華。之前我眼睛長青春痘、蔡頭眼睛被雨傘戳到,都是到這家看診的。

朋友眼痛掛號,我也跟著掛號,反正順道來一趟,眼睛做個例行檢查也是不錯。

朋友檢查完之後,醫師說是用眼過度,導致眼睛周圍的肌肉緊繃,產生不適,只要點個藥水,讓眼睛多休息,很快就可以恢復正常。

換我就診,我跟醫師說我的眼睛有些酸澀,有時覺得眼睛有東西壓住(眼壓過重?),所以來做個例行檢查。醫生檢查之後,發現我的眼壓是19,已經快到臨界值(20),如果一直持續那麼高的話,要到大醫院進一步檢查。

她還發現我配戴的眼鏡度數(675)高過我的近視(650),難怪我的眼睛會感到疲累不堪,要我儘快換回舊的低度數眼鏡,不要讓眼睛被操壞。

「還好你跟著我來做檢查…」朋友和我從診所走了出來
「對呀,竟然發現眼睛有這些狀況…哎……」我搖了搖頭

「託我眼睛痛的福…」朋友苦笑
「對呀…不過這句話聽起來怪怪的…」我也苦笑

朋友檢查完,還好沒事,我鬆了一口氣。
我檢查完,發現一些事,我倒抽一口氣。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “託您眼睛痛的福…”


  • 上上週末,我炸蝦球結果被油炸到右眼球,去馬偕急診,然後隔了幾天複診,還好右眼沒大礙。
    但是複診時,醫生發現我的左眼怪怪的,眼壓似乎有些過高,還有視神經萎縮…難怪我左眼總是覺得容易感到模糊看不清楚…
    所以又安排了另一個檢查…報告要等下週才會看到。

    我是託炸蝦球的福囉??

  • 託我的福,看兩球(我的)送兩球(你的)…
    這是上天對我們警訊~真的是別為了工作把命都賣出去了
    賺錢有數,生命要顧!

    謝謝你,也謝謝我(真是怪)
    我們都能多愛護自己一些,因為我們不是鐵做的機器人。

Leave a Reply

You must login to post a comment.