2 歲 5 個月達成!

昨天在進行 wp 的升級,升完了 wp,k2 出了問題,索性又將 k2 做了升級,升完了 k2,blog 面板出了問題,索性又將面板、欄位做了調整,大致搞定之後,已經是凌晨 1 點,而 blog 首頁的生日計數器顯示著:『小小柯今天 2 歲 5 個月』。

WOW~ 2 歲 5 個月了!我顧不得蔡頭叮嚀我要早睡,逕自去翻閱之前有關小小柯的文章。發現裡面一些照片的場景,我已經都記不得了,而小小柯的模樣也一直在改變,讓我覺得時間的流逝好奇妙。

週三下午,我和蔡頭帶小小柯去台大複診,要去看檢查報告。

醫生說,小小柯的過敏指數還滿高的(540,一般是低於 100),小小柯對食物不會過敏(玉米、蛋白還是少碰),但是對塵蟎非常過敏(家塵也要注意)。在季節交替、天氣濕冷、塵埃飛揚的時候,要多注意呼吸道的保養,否則會引發過敏性鼻炎(打噴嚏、流鼻水、鼻塞、揉鼻子),嚴重的話會引發氣喘。

* 季節交替:秋→冬、冬→春,在夏天會好轉。
* 天氣濕冷:冬雨、春雨、梅雨。
* 塵埃飛揚:家裡落塵、沙塵暴。

該如何保養?

* 家裡:使用除濕機除濕 or 空氣清淨機,做好防蟎措施。
* 自己:出門戴口罩,四歲左右學游泳,青春期可做身體調理。

這兩天,蔡頭都上網在搜尋「防蟎」相關的資訊,目前鎖定台塑生醫的 Dr’s Formula 產品,如果有效,就打算斥資買防蟎寢具

父母能做的、能給的,也就如此而已,之後就看小小柯的造化。

按照慣例,小小柯這個月有什麼長進呢?

* 主動說英文:由於小小柯喜歡看 NHK 的幼兒英語教學節目,久而久之會學著說,雖然很不標準,但看在父母眼中,已經非常欣慰。
* 愛上騎車車:原本以為小小柯還小,不會騎幼兒三輪車。沒想到,他最近到公園玩耍時,都會去偷其他小朋友的車車來騎,還好家屬都很明理,通常都會借小小柯試玩。不過,小小柯還不懂得用腳踩踏板,只會用雙腳往前划。


↑姿勢100,效果0分…


↑偷來的車車要還回去囉~

* 開始學習使用筷子:蔡頭前陣子特地去買了一雙學習筷,昨天才開始拿出來教小小柯使用,不過小小柯非常不習慣,一邊使力地挾麵包塊,一邊嘟嚷著說不會用、不好用…
* 很怕看到第一神拳的電視卡通,我列印了一張,小小柯在胡鬧時,我就會拿出來,馬上噙著眼淚說要乖乖~。
* 會自己尿尿:一有尿意,就會跟我們說,而且學會自己到廁所搬凳子,自己站到凳子上,自己脫掉褲子,自己對準馬桶尿尿。小小柯學會自己尿尿後,都不願意讓我們跟著進廁所,不過,我真的很擔心他會一不小心掉到馬桶裡面,所以都跟小小柯拜託讓我們跟一下。

在此推薦「Combi 三階段訓練便器」:

雖然不是我在用,但真的不錯用!

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “2 歲 5 個月達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.