[摘錄] 固執的簡單

“對牛亂彈琴 | Playin’ with IT”:http://blog.donews.com/keso/archive/2007/06/09/1173592.aspx

創意和產品都不難clone,真正難clone的是,別人當初設計這個產品時的思路,以及後來引爆流行的路徑,這些是無法再現的。

作為用戶,我們經常會對一個產品指手畫腳,說缺這個功能,少那個特性。所以,我們常常看到產品的開發者為了「滿足用戶」,而讓一個簡單的產品變得複雜,卻很少看到,能一直保持一個產品始終簡單、單純、直接,不為外界所動,固執己見。

所以,clone一個簡單的產品,要比clone一個複雜的產品難多了。因為最初的簡單是靈魂中流淌出來的,而不是學出來的。

自從離職後,我除了看看科技類的新聞之外,鮮少去消化我所訂閱的 RSS 了。未閱讀文章的數字已經增加到讓我的感覺麻痺了。

我很喜歡看 Keso 的 blog,尤其當他談到觀念、態度時,我心有戚戚焉…

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] 固執的簡單”


Leave a Reply

You must login to post a comment.