[摘錄] web2.0,「用」者歸來!

“Xuer’s blog”:http://xuerchen.com/2007/05/21/126

作為服務方應該忘掉UGC,忘掉過濾器,更要忘掉駕馭群眾智慧,這些標籤都只是歸納的結果,而不是服務得以真正實現的動因,是現象不是本質。

用戶絕對不是來貢獻的,用戶是來創作和欣賞原創的,是來享受自由和活力的,更是來關注人和尋找歸屬的,再沒有比「創作」這種獨特而又令人自豪的活動更能吸引人了,而這就是web2.0的全部:做自己喜歡的事,做自己擅長的事!

由於web2.0服務對「寫」的空前解放,使得「讀」不再孤立,導致「讀」也變成了一種樂趣無比的再創作活動,正是這一源源不斷、生生不息的創作效應不斷滋生著用戶的樂趣,所以只要你能「俏也不爭春,只把春來報」,打開用戶各自領域和不同環節的「創作樂趣」,讓用戶盡情享受這個web2.0的第一生產力,那麼好事自然來:-)!

回歸本質,一切源從「使用者的需求」而來。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] web2.0,「用」者歸來!”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.