Daily Archive for June 30th, 2007

[摘錄] Google Answers在俄羅斯重生

“Gseeker”:http://www.gseeker.com/50226711/google_answersaecec_102817.php

Google的收費問答服務Google Answers已於去年12月正式宣佈死亡,不再接受新問題。當時還引起一陣小騷動,不過直至現在,大家好像都已經習慣了,因為遍地都有免費的問答服務,比如Yahoo! Answers及微軟的Live QnA。但最近Google有了一個很有趣的舉動,那就是它在俄羅斯分站重新推出了問答服務。並且,那是一個全新的Google Answers。

俄羅斯版的Google Answers採用的也是常見的計分制。也即當你回答問題時,有機會獲得獎賞分,而之後你提問題,也需要設定懸賞分才行。只要你擁有Google帳號,即可加入這個服務。

身為曾經參與Yahoo!奇摩知識+ 開發團隊的一員,對於 Google 這樣的改變,讓我覺得非常有意思,也對於知識+ 能外銷回美國總公司,至今仍與有榮焉。