[分享] Bloxorz 益智小遊戲 – 蔡頭破關!

某天,網友 Tsung 傳給我 Bloxorz 這個 Flash 小遊戲,我玩了一下,便沉迷了 10 分鐘,但只過到第四關,晚上傳給蔡頭玩,蔡頭沉迷了1個多小時,就過到第14關。

Bloxorz

之前懶得看規則,就會卡在幾個地方無法過關,我試著將規則翻成中文:

* 遊戲的目的很簡單,就是把磚頭移進地板的洞,總共有 33 個關卡。
* 使用上(↑)、下(↓)、左(←)、右(→)方向鍵,就可以移動磚頭,小心從邊緣掉落。
* 在每個關卡中,會有許多開關控制著橋樑,只將磚頭壓上去,就可以啟動,不必一直壓著不動。
* ●的開關只要壓到就會啟動,但X的需要較大的力量,所以磚頭要用直立的方式壓上去。
* 啟動開關後,有的會將橋樑關閉,有的會將橋樑打開,會顯示紅色或綠色。
* 橘色的地板很脆弱,如果在將磚頭直立在上面,地板就會裂開、掉落。
* 這個 ( ) 的開關,一旦啟動後,會將磚頭分成兩半,小磚頭可以獨立移動或再次結合。
* 當磚頭分成兩半時,可以使用 SPACE 鍵切換操作另一個小磚頭,磚頭最後必須結合才能移進洞內。
* 每過一關,在右上方就會有 passcode (通行碼,共 6 個數字),記得抄記下來。
* 當你重玩遊戲,想回到上次進度時,在主選單點選「Load Stage」輸入 passcode,再點擊 Enter 就行囉!

一直卡在某一關嗎?不妨到 YouTube 偷看別人怎麼過的…

對了,記得開音效~ 感覺很不錯!

我還想玩益智的 flash 小遊戲,如果你有發現值得推薦的,請告訴我~

■ 後記

蔡頭利用小小柯睡覺的時間,終於將 Bloxorz 破關!面對只過4關的我 (我沒空玩),33關全破的蔡頭威脅我把這個消息放入這篇文章之中,作為一種征服的紀念。


↑最後一關的最後一步,磚頭立起來就破關囉~


↑過關畫面,恭喜蔡頭、賀喜蔡頭!

蔡頭不僅征服了 Bloxorz,也征服了我…

過去的同一天,我還發表了...

4 Responses to “[分享] Bloxorz 益智小遊戲 – 蔡頭破關!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.