[摘錄] 30步建立網站信任度

* 作者:Kyw
* 原載:SEO-搜索引擎優化實驗室

網站信任度有2方面的意義,一方面指瀏覽者對於站點的信任程度,另一方面指搜索引擎對於網站的信任值(TrustRank)。網站信任度對於企業站點更為重要。下面主要針對用戶體驗,分享一些我的看法,假設我是用戶,我希望看到下面的內容。

信任度的建設體現在以下方面:
1. 關於我們頁面:詳細、真實的說明公司背景、歷史、業務範圍等等情況。
2. 網站備案:獲得ICP的備案許可。
3. 服務流程:讓客戶充分瞭解整個過程,讓服務更透明。
4. 報價列表:根據不同服務,分別給出相應報價範圍。
5. 客戶案例:客戶更願意接收第三方的評價。
6. 聯繫方式:詳細、完整、多途徑的聯繫方式,並提供所在地地圖指示。
7. 網頁數量:充實的網頁數量,企業站點至少50頁以上。
8. 原創內容:客戶不喜歡到處流傳的論調。
9. 版權信息:正確書寫版權信息。聲明本站內容受法律保護,拒絕轉載等。
10. 隱私保護:聲明對客戶信息、網友信息給予隱私保護。
11. 無錯別字:客戶看見錯別字,會想「網頁都不校對,服務質量也懸。」
12. 合作夥伴:合作夥伴的鏈接及合作方站內報道。
13. 專業名詞:適當的使用專業名詞,但不要影響用戶閱讀,並給予簡單易懂的解釋。
14. 企業新聞:列舉第三方給予的各類報道。
15. 鏈接檢查:使整個網站沒有無效鏈接。
16. 廣告適當:不要放無關的廣告。
17. 友情鏈接:只和客戶、政府以及行業知名網站作鏈接。
18. 免費咨詢:提供400或800免費電話咨詢,至少要有在線咨詢或留言本。
19. 訪問速度:別讓用戶和搜索引擎感覺網站很慢。
20. 網頁配色:建議使用公司LOGO中的顏色。
21. 營業證明:提供公司營業執照、行業執照、相關檢查證書、法人照片等。
22. 公司博客:多人維護一個博客,類似Google黑板報。用戶更信任博客上的內容。
23. 常見問題:以客戶關心的問題為導向,製作1個頁面,頁面不要太多,別作成說明書。
24. 員工照片:公司活動集體照,體現公司活力。
25. 保持更新:時不時的來篇專業文章、媒體報道、公司趣事等等。
26. 風格一致:如果是集體公司,總公司、國外公司、地方公司網站排版要一致,域名格式統一。不同語言的網站區別不能太大。
27. 原創圖片:別用網上到處都有的圖像,特別是客服打電話的圖片。有能力最好購買專業圖庫。
28. 域名續費:最好一次註冊10年,不要每年續費。
29. 導航結構:別讓用戶因為不知道怎麼繼續,而按「返回鍵」。
30. 最後,轉載的文章一定要註明出處及作者 ^-^

這些都是基本要求,雖然是基本,但往往都被忽略了。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 30步建立網站信任度”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.