[摘錄] 韓國的Google:Naver

“Gseeker”:http://www.gseeker.com/50226711/ecgoogleienaver_104070.php

Naver的創始人在創辦自己的搜索服務前,曾經做過搜索方面的研究,結果發現在Google等國外搜索引擎裡搜索韓文內容時,幾乎找不到任何結果。這是因為Google等搜索引擎並沒有收錄足夠多的韓文內容。於是Naver的創始人決定自己建造韓文內容及數據庫,這樣一來,韓國用戶就可以直接在Naver上面搜索到想要的內容。

Naver的做法是從問答服務入手,因為問答服務是收集用戶智慧的最佳方式。在2002年,Naver推出了一個名為”Knowledge iN”的問答服務平台,允許韓國用戶實時提出及回答問題。出乎意料地,”Knowledge iN”獲得了巨大的成功,平均每天用戶會提出44000個問題及得到110000個答案。這些由用戶提供的海量數據成為了Naver的搜索引擎數據庫的主要內容。這使得Naver迅速成為韓國最優秀的搜索引擎服務供應商。

韓國搜尋市佔率:

* Naver: 77%
* Daum: 10.8%
* Google: 4.4%
* Yahoo!: 1.7%

Yahoo!美國的 Answers 轉移自 Yahoo!奇摩的知識+,
Yahoo!奇摩的知識+ 師承自 Yahoo!韓國的 Knowledge Search,
Yahoo!韓國的 Knowledge Search 仿效自 Naver的 Knowledge iN。

知識問答,遍地開花。

■ 延伸閱讀

* “[摘錄] Google Answers在俄羅斯重生”:http://blog.planism.com/archives/2007/06/30/1330/

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 韓國的Google:Naver”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.