[摘錄] 產品經理的主要職責

“譯言 – 產品經理的主要職責”:http://www.yeeyan.com/articles/view/1388/1341

* 市場調研
* 產品定義及設計
** 產品定義是指確定產品需要做哪些事情。通常採用產品需求文檔(PRD)來進行描述
** 產品設計是指確定產品的外觀,包括用戶界面設計(UI,User Interface)和用戶交互設計(User Interaction),包含所有的用戶體驗部分。
* 項目管理
* 產品宣介
* 產品市場
* 產品生命週期管理

“譯言 – 優秀產品經理的核心技能”:http://www.yeeyan.com/articles/view/1388/1372

* 溝通能力
** 不同個性的人溝通
** 和不同工作崗位的人溝通時採用不同的「語言」
* 無授權領導能力
* 學習能力
* 商業敏感度
* 熱愛產品
* 注重細節,追求完美
* 日常產品管理能力

好文一篇,有興趣請點閱全文。
職務愈高,責任愈重,該學的事更多。

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] 產品經理的主要職責”


Leave a Reply

You must login to post a comment.