哇靠~ MindManager 7 出現了!

哇靠~ MindManager 7 出現了!

剛剛在某個討論區看到這個消息,馬上到它的官網瞧一瞧,果真升級到 7 了,喜歡試玩軟體的我,直接跳到它的下載頁

哇靠~ Pro 版要 76.8 MB!Lite 版也要 52.1 MB!

它裡面到底裝了什麼鳥啊?真的是大~到不行,不過我還是想要將它下載,然後試玩看看 7 有什麼不一樣。以下是官方網站的說明:

* MindManager 7 is Now Even Easier to Use 更好用
* Save Time by Quickly Accessing Information 更快速省時
* Flexible Customization Map Parts 彈性客製化
* Manipulate and View Maps More Easily 操作、瀏覽更容易
* Enhanced Use of Menus and Commands 強化選單和指令的使用

由於 MindManager 愈來愈肥大,工程師推薦我一個叫 Freemind 的軟體,跟 MindManager 一樣是畫心智圖的,檔案很小,可以轉換 MindManager 的檔案格式,而且免費!雖然它的操作介面沒有那麼漂亮,功能也沒有很強大,但回歸使用這類軟體的需求--就只是想要用綜觀的方式來思考,其他的偉大功能似乎都不是重點。

之前,遇到沒有裝 MindManager 的同事,我都會把檔案轉成圖檔,畢竟不應該讓對方為了讀我的資料,而去下載安裝一個超過 50 MB 的軟體。雖然 MindManager 真的好用,但這已喪失它的靈巧性。

如果您懶得下載 MindManager、也不想花錢註冊、更不想破解侵犯智慧財產權,歡迎改用 Freemind

哇靠~ 文章寫完了,MindManager 7 還沒下載完…

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “哇靠~ MindManager 7 出現了!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.