[摘錄] 提升Web2.0網站流量五大秘訣:應採用遊戲機制

“新浪網”:http://tech.sina.com.cn/i/2007-08-10/14101669295.shtml

1.積累。積累素材是一項基本原則。

2.積分。積分可以為用戶帶來更高權限或權力,自然也能刺激他們努力提升自己在網站的表現。

3.反饋。Digg聯合創始人凱文·羅斯(Kevin Rose)十分清楚,要讓自己的網站正常運轉,就必須打造一個非常活躍的社區,因此他採用「反饋」這一強有力的武器來吸引用戶。

4.交流。直接和間接的交流也是一種遊戲機制,很多網站都充分利用了這一點。

5.定製。網站應當給用戶一些控制權,例如定製自己的頁面。

遊戲機制是最直接的,但也不盡然就是全部。
讓使用者一直覺得這個網站是有趣、有看頭,這就夠了。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 提升Web2.0網站流量五大秘訣:應採用遊戲機制”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.