[摘錄] 強硬的愛

“譯言 – Getting Real 翻譯”:http://www.yeeyan.com/articles/view/4811/1958

樂於向客戶說 不

至於特性需求,客戶並不總是正確。如果我們把客戶需求的每個零零碎碎都加入產品中,沒有人會要我們的產品。

如果我們屈從一個客戶的一時的興致, Basecamp 就會有: 全面的時間跟蹤, 全面的帳單,全面的會議安排,全面的日程安排,全面的附屬任務系統,全面的即時消息聊天,全面的wiki功能,和全面的隨便什麼你能想到的。

然而, 我們通過客戶調查得到的第一號 需求就是 要 保持 Basecamp 簡單

這裡還有另一個例子: 儘管有一些怨言, 我們決定產品不支持IE5, 這樣就有 7% 的市場被我們抹去了。但是我們人問我去關心剩下的 93% 更加重要。 為IE5 修補產品錯誤和測試在時間上不划算。我們寧願為其它93%的每個人作一個更好的產品。

作為一間軟件研發公司,你必須扮演過濾器的角色。 並不是每個人建議的每件事都是正確答案。 我們認為客戶所有的需求並不總是正確。 你不得不時常讓一些人傷心失望。

關於這點, 作為一間研發公司熱愛你的產品是最重要的。如果你的產品中摻和了一些你不認可的因素,你將不會愛你的產品。這是要否決你不以為然的客戶需求是必須的,這一點的另一個明證。

前主管說過一句名言:「不要讓你的產品,成為妥協之下的一坨美麗大便…」

產品推出的第一版,通常是我嘔心瀝血、呵護備至的最愛。但,當產品慢慢長大,歷經修正、改版之後,我看到原本純淨可愛的小嬰兒,變成一隻巨大可憎的怪獸。

我還愛嗎?愛,但只剩下切不斷的情感在維繫。

小小柯,你可別變成綠巨人浩克啊~
綠巨人浩克

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 強硬的愛”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.