烤鴨的滋味

記得在國中的時候,家住在台中市西屯的向上路那邊,父親偶爾會在週日中午,到附近的烤鴨店買一份烤鴨回來加菜。對於一個經濟不寬裕的家庭來說,是一件非常奢侈的事情;而一家人聚在一起吃著美味的烤鴨,更是一個愉快滿足的感覺。之後,搬家到南屯,就很少吃到烤鴨了。

十多年後的某一天,回蔡頭家吃飯,丈母娘在附近買了一份烤鴨回來加菜。我看著烤鴨,感覺很熟悉,但吃了一口之後,感覺變得很陌生,因為這不是我當年吃的滋味,講白一點,不好吃!之後,我就常跟蔡頭吹噓,說我小時候吃的那一家的烤鴨很好吃,憑著有限的關鍵字,還是讓我找到這一家烤鴨店

* 店名:美村路真好味烤鴨
* 地址:台中市西區美村路一段214號
* 電話:(04) 23022202
* 價位:北平烤鴨(1隻350,半隻180)

原來,我小時候吃的這一家烤鴨,就已經是絕妙的好滋味,難怪我總是覺得記憶中的烤鴨比較好吃。

9/20 (四) 那天,我和蔡頭特地帶小小柯回台中,提前陪媽媽過中秋節,帶媽媽去吃飯,順便拜訪親戚。二姨的家就在美村路上,我老早就打定主意要去買個一份烤鴨來給蔡頭嚐嚐,順便讓我自己回味一下。

下午 14:00,我們坐車來到美村路,之前還在擔心烤鴨店會休息,沒想到店沒休息,而且門口還在排隊!我等了十五分鐘才買到烤鴨(半隻),可惜蜜汁鴨翅還在滷,沒時間再排隊買。

晚上六點多,拿烤鴨來當晚餐,烤鴨沾著甜麵醬、加上一條蔥段,再用QQ的麵皮包起來。我吃了一口,嘴裡品嚐著滋味,腦裡搜尋著記憶,滋味依然好吃,但記憶已經模糊。

hosted by flypicture.com

當年父親買的烤鴨,是世界上最好吃的!

過去的同一天,我還發表了...