Daily Archive for September 23rd, 2007

小小柯學習用筷子

約莫在今年五月,就去百貨公司幫小小柯買了一副 Combi 學習筷。當時我和蔡頭教了幾遍,小小柯雖然勉強會用,但還是喜歡用湯匙吃東西,因為他總是吃得又急又快,好像後面有人在追趕著他,所以他吃起來很拚命,最後我和蔡頭也只好暫時放棄。

今天早上,蔡頭將 COSTCO 買來的大理石麵包烤一烤,然後再切成小丁,放到小小柯的塑膠碗中,旁邊擺了學習筷。小小柯直覺地拿起筷子,夾了一塊麵包吃,我嚇了一跳,他不是不太會用嗎?原來,蔡頭最近有對小小柯做特訓,小小柯已經慢慢習慣用筷子了,不過還是僅限於夾麵包來吃。

小小柯用筷子夾麵包吃~

感謝蔡頭,小小柯又成長囉!

ps. youtube 都無法正常上傳, x 的。

碎碎唸導致 feed 變亂碼…

哎呀呀~

最近被告知我的 blog feed 不正常,我自己踹了一下,果然怪怪的。丟到 FEED Validator 那邊去檢查,被標記出一些有問題的地方。原來是 twitter 的 plugin 將 twitter 的內容回存成每日文章時,截字不當造成 feed 爛掉。

我不懂程式,更不會修,只能日後看到被截爛的 twitter 文章時,再手動去改一改囉~