WordPress v2.3 + K2.0 RC2

由於偷懶,用了一個制式的主題面板,但實在連自己都看不習慣,下午索性就給它改掉,重回 k2 的懷抱。

不過,想要改成讓自己覺得爽的版面,還是要付出一些代價:

* 下載安裝 k2
* 將頁面寬度加大

.columns-two #page {
width: 950px;
}
#primary {
width: 650px;
}
.sidebar-dual #primary {
margin-left: 250px;
}

* 更改頁面字體 size

之前在 firefox 下看很醜的原因是 em 造成的,改成 px 後,就順眼多了

.entry-content {
font-size:16px;
}
.secondary {
font-size:12px;
}
.navigation {
font-size:12px;
}

* 更改 k2 的 header.php:圖可以直接被點擊

原:

改:

* 更改 k2 的 theloop.php:讓文章以標題列表的方式呈現 (首頁除外)

原:

' . __('Pages:','k2_domain') . '&after=

'); ?>

改:

' . __('Pages:','k2_domain') . '&after=

'); ?>

* 更改 k2 的 comments.php:將留言的程式改檔名,避免 spam

原:

wp-comments-post.php

改:

wp-comments-post2.php

* 更改 k2 的 footer.php:將一些追蹤程式加入,例:sitetag
* 上傳 image 圖片:由衷感謝 kevinsan 贊助照片!

■ 參考資料:

* “Writing Code in Your Posts”:http://codex.wordpress.org/Writing_Code_in_Your_Posts
* ” 不想全文呈現,只要文章標題 – WordPress歡樂正體中文交流所”:http://www.robbin.cc/vb/showthread.php?t=390&page=2

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “WordPress v2.3 + K2.0 RC2”


Comments are currently closed.