2 歲 10 個月達成!

今天是小小柯滿 2 歲 10 個月的日子,WordPress 的 twitter plugin 還沒正常,無法進行碎碎唸。不過,我還是有把小小柯的有趣行徑給記下來:

* 「對對對,去大潤發買,比較便宜…」小小柯拿著一盒餅乾,學著蔡頭說話
* 「我累累,我好累,我要休息…」原以為他精力無窮,原來是之前不懂得表達
* 中午吃飯時,會詢問蔡頭是否要拿隔熱墊來墊熱鍋子,然後會說:「我有幫媽媽拿墊子,我好乖…」喂!這句話應該是我來講才對
* 「我不喜歡颱風…」前陣子颱風接連來,小小柯看著窗外,冒出這句話
* 「那邊沒有摺好~」說完,就會會雞婆的幫我們摺大床的棉被
* 「安打!有安打!」小小柯會跟著我看職棒,看到有人打出去,就會提醒邊看書的我瞧一下電視
* 「爸爸,你的牙刷變成藍色的,不是綠色的…」我前一天才換了新牙刷,小小柯竟然注意到,而且記得之前的牙刷柄是綠色的 (我自己都沒在留意是什麼顏色)
* 「我睡飽飽了,不想再睡了,我不要在床床裡面…」睡午覺真是爽快哦~
* 傍晚去運動場走走,我和小小柯在一旁休息喝水,蔡頭逕自再走一圈,我提醒小小柯喝快點,否則媽媽會不見,他回說:「沒關係,媽媽 5 分鐘就會回來…」地球真的是圓的耶!
* 「我要幫媽媽拿衣服!」每當蔡頭早上刷完牙要換衣服,小小柯就會排除一切,跑去更衣室幫媽媽拿…胸罩
* 「爸爸!那是 Audi 的計程車…」小聲點!車主會生氣哦~ 不過,好好的一台名車,幹嘛烤漆塗成黃色,還真像計程車..
* 「這音樂真好聽~」騎車載著小小柯,遇到垃圾車,小小柯轉過頭來跟我說,他非常愛聽垃圾車所播放的少女的祈禱
* 「我不要去看紅紅的醫生!」啊?哪有什麼紅紅的醫生,我和蔡頭想了好久,原來小小柯是說:「喉嚨」的醫生

今天中午,蔡頭煮水餃吃,Costco 賣的餛飩不錯吃,水餃也不錯。雖然小顆了點,但一顆 2 塊錢不到,真是便宜~ 蔡頭準備了 10 顆給小小柯,小小柯卻吃了 12 顆,而且還望著盤中剩下的最後一顆…

「我還要吃水餃…」小小柯嘴裡嚼著水餃,含混地說著
「不行!你已經吃很多了…」蔡頭阻止

「我要吃水餃…」小小柯皺著眉頭
「哪裡有水餃?都被你吃完了~」蔡頭裝傻

「那一個水餃,那一個!」小小柯拿著湯匙指著
「那個不是水餃,是衛生紙…」我呼嚨他,順便又丟了一坨衛生紙到盤子裡

「你要吃衛生紙嗎?」蔡頭問
「這是衛生紙耶!」我用筷子挾起剛剛那坨衛生紙

「不要,我不要吃衛生紙…」小小柯抿著嘴,放棄
「對呀,水餃都被你吃光了!」我邊吃著最後一顆水餃,邊揶揄著

哇哈哈~ 笨蛋小小柯,祝你生日快樂哦!


↑ 剃頭前,手裡還拿著我和蔡頭送他的 TOMICA 小車車


↑ 剃頭中,小小柯雖然還是會怕剃頭,但表現愈來愈冷靜了


↑ 在佳世客的賣場,跟他目前最愛的哆啦A夢合影,雖然停播了 (我騙他的,哈~)


↑ 小小柯努力地大口吃著鮪魚沙拉麵包,10 月 9 日攝


↑ 小小柯奮力地大口吃著鮪魚沙拉麵包,10 月 16 日攝 (注意到了嗎?都是星期二,因為佳世客的麵包店當天一律八折!)


↑ 小小柯兇狠地大口吸著飲料


↑ 小小柯,給媽媽喝一口


↑ 再三請托,終於肯給喝,但瞧他不捨的臉,有時還會說:「媽媽~ 不要喝光光!」


↑ 吃飽、喝飽,然後就是睡飽…小小柯雙腳總是喜歡勾在欄杆上,跟猴子沒兩樣~

小小柯目前身高 98 公分、16 公斤

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “2 歲 10 個月達成!”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.