我在奇摩Yahoo!的日子 – 開發知識+

在跟老闆簡報知識+ 要怎麼做之前,我已經直接開工偷跑了,因為大主管壓的時間,實在是不合理,反應也無濟於事,只會被認為是負面思考,就硬著頭皮搞吧!

在簡報之後,確定了幾個重點,廢掉了服務串接,簡化了階段功能。雖然有些東西我很想做,但主管勸我要做取捨,否則不是我陣亡,就是團隊一起跳海。我接受了,也得以更快馬加鞭進行開發。

服務製作

有鑑於交友之前人力不足的狀況,主管怕我過勞死,知識+ 變她要做,所以特地跟人力資源部門(HR)爭取到一個工作名額,但找人卻又是一件苦差事,加上我得一邊製作、一邊看履歷、一邊面試,只能用焦頭爛額來形容。

最後,找到了 K 同事來一同協助知識+ 的開發,由她負責規劃分類、擬定規範、撰寫服務說明、編寫 Flash 教學…。說真的,如果沒有她的加入,我…無法想像會發生什麼慘絕人寰的後果。

2004/07/13 日記

工作瓶頸有兩種:

一種是知道怎麼做,但就是沒時間做。
一種是時間很足夠,但就是不知道怎麼做。

專案前段,是第一種。
專案中段,是第二種。
專案後段,我想,將會是第一、二種混雜…。

雖然搞專案,是我比較見長的部份,但是總不能天天搞、急急搞。

視覺設計

由於交友開發時遇到一些不愉快的事,這回主管直接指定視覺設計人員,以避免溝通不良的狀況再度發生。

雖然我這回還是自己用 HTML 做出頁面草稿 (wireframe),但我從不認為視覺設計人員會因此被侷限住。如果把前一棒的努力當作是沒地方發揮的藉口,那你這一棒的價值在哪裡?

感謝主!我和這位視覺設計有一定的默契,合作得很愉快,雖然有時候她脾氣也滿硬的。

2004/09/25 日記

凌晨,為了專案上市的時間,在線上跟主管「溝通」。
說溝通是好聽,說爭執才是事實。

原本期望每個環節都加分,現在卻是每個環節都誤點。
產品的上市時間還有可能被迫提早,怎麼會變成這樣呢?

一個延後,一個提前,那麼誰要被迫壓縮時間?誰要被迫棄守城池?

企劃,是現實與理想之間的線性規劃,我還在試圖找尋那個均衡點…

使用者體驗

當時,公司正推動所謂的 User Experience Design (使用者體驗設計),更強調易用性及網友的使用經驗。在互動設計師 C 同事的協助下,釐清了一些模糊的規劃及不當的用詞。

這也讓我瞭解到,原來我在規劃交友、知識+ 時,花許多心神在思考琢磨的操作、動線、流程…等,就是跟互動設計相關。

2004/10/04 日記

之前,看過一部漫畫,叫「教頭當家 Rookies」,裡面有一句經典的話「One for All」,強調團隊的重要。今天下午,把這一張群像圖做出來時,我想到了這一句,但也有另一句延伸…

One for All, All for One.

我為人人.人人為我,是這樣翻的嗎?我不知道。每個人都為了協同一致的目標在努力,當團隊共識凝聚,彼此的心也就合而為一了。

繼續努力吧!

程式開發

原本指派之前跟我合作交友的工程師來負責程式開發,但他突然被調去做更重要的工作,最後變成三位新工程師來接替知識+ 的開發工作。

能進來Yahoo!奇摩的工程師,雖然都是程式開發的箇中高手,但合作默契的培養,卻必須一點一滴從零開始。對於突然的陣前換將,我一開始無法接受,也厭煩重新培養默契。不過,如果什麼事都能順心如意,那也太好幹了。

換個角度來看,新來的三位工程師也滿可憐的,一來公司報到,新人的蜜月期都還沒爽到,就被丟入如火如荼的知識+ 開發火坑中。專案又大又重,時間又少又急,再加上身為新人,只能捏著 LP 悶著做,苦水往肚裡吞。

2004/10/24 日記

專案所規劃的新產品,已經要進入測試的階段。

製作有些許的延誤,導致上市時間也必須順勢往後延。要做一個好產品,品質控管(QC)是一定要的。

匆匆上市固然可以先搶市場,但是如果產品有暇疪,辛苦攻佔的市場是會迅速地淪陷,競爭對手也將會立即抄襲,然後進行超車。

原本以為產品會照著我的規劃製作,但哪有如此順心如意的事呢?產品交到我手上,開始進行測試,發現問題還真的不少。

工程師也可憐,在那麼短的時間內,製作出這麼複雜的產品,雖然看到樣品有問題,我還是得耐著性子與工程師溝通討論。

自從上一個專案後,我已經很少加班,不是工作變少,而是不願意再加班。眼看上市時間一天天逼近,而我又不想給它爛的狀況之下,我又開始加班了…

七點多下班、八點多下班、提早上班,狀況多到測不完,只好這兩天週末也給它加下去,啊~搞專案真的要這麼累嗎?

工作累是天經地義的,但是加班會加出問題,我的身體也無法負荷。

專案寫了,不搞不行。
產品做了,不測不行。
褲子脫了,不拉不行。

測試

知識+ 是一個複雜度極高的網路服務,問答流程、點數增減、等級升降,都是互相交錯牽引。

在規劃時,已經有意識到這個狀況,但進入測試這一關,才親身感受到知識+ 的背後運作真是他 x 的複雜。除了要測試前端(網友使用的部分),還要測試後端(編輯、客服使用的部分),不僅規則要一致,還要資料即時同步。

在測試的過程中,發現有不少地方和當初的規劃相左,或許我寫得不夠明確,或許工程師做到發瘋。雖然又肚爛又痛苦,但還是得沉住氣,耐著性子溝通找出解套的方法。

由於要測的東西實在很多,發生的狀況實在不少,上線的時間實在太趕,內部還沒測完…知識+ 就上線了。身為製作人的我,無力,也無奈…

上線再繼續測吧~

■ 系列文章

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “我在奇摩Yahoo!的日子 – 開發知識+”


Leave a Reply

You must login to post a comment.