[摘錄] 超級星光烏龜,一步一步走

“Mr. 6”:http://mr6.cc/?p=1168

在還沒成功前,除了原創者以外,沒人可以將點子駕馭到最後一刻。這些話不是我發明的,是《別學北極熊》裡好幾個矽谷創業家一致告訴我的。後來我覺得它還真有道理,因為點子從起始到成功,就像駕著一匹性格暴燥的馬在跑山路,抄點子只登上了那匹馬,接下來還要和它死纏爛打一番,牠怎麼摔你你都不掉下來,直到終點。當你到了終點,網路世界也只認你一個,除非出現重大失誤,否則後進者難以趕上……。

一個點子「實現」的過程,絕不是「一次到位」,架好網站後還要無窮無盡的調整,它包含了好幾百步、好幾千步,每一步你都可以選擇「繼續」或「放棄」,只有當初想出點子的那個人才會認「牠」為真愛。只要點子主人努力的「一步一步走」,不必擔心任何人暗箭飛來。

製作一個網站,就像生一個小孩,十月懷胎急不來。
經營一個網站,就像養一個小孩,把屎把尿都要來。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “[摘錄] 超級星光烏龜,一步一步走”


Leave a Reply

You must login to post a comment.