小孩的禮物,大人的玩具

今早九點,我剛醒來沒多久,邊刷牙邊看新聞。突然,對講機的鈴聲響起,我接了起來,原來有人送12月號的巧連智來了。

下午,蔡頭趁小小柯在午睡時,開始進行「加工」,書本在小朋友看之前,裡面需要做一些切割、拆開、黏合的工作,蔡頭還會特地在翻摺處,黏上透明膠帶,以防小小柯粗手粗腳將書扯爛。蔡頭是讀設計科的,原本就很喜歡包東西、做美工。

我每個月看蔡頭對書本加工,不只有著一份媽媽的愛心,還有一份重返少女的童心。

巧連智
▲蔡頭認真的模樣

最近,全面退出台灣的「佳世客」在出清商品,同一樓層的玩具店也跟著做促銷,我好久之前看中一台「TOMY Q STEER」迷你搖控車,原本一台要 350,現在兩台合購 599。我央求蔡頭買來送給小小柯(其實是我想要玩)。因為我從小到大,頂多只用過遙控器,沒玩過遙控車 :p

前兩天拆來玩,前進、後退、左轉、右轉,小車車在我的掌控之中動來動去,還真的滿有趣的。小小柯想要搶走我手上的遙控器,我在他搶走之前,把遙控頻道切換,小小柯就無法讓遙控車走動,我和蔡頭趁機會恐嚇他,一定是小小柯沒聽話、愛哭哭、吃飯沒嚼、不吃青菜所造成,小小柯哀怨地說他會改正這些行為,然後遙控車就會動了,對小小柯來說,真的是太神奇了~!

小小柯看著我玩著遙控車,不只有一份爸爸的私心,還有一份重返少年的童心。

TOMY Q STEER
▲還滿迷你的

身為父母的我和蔡頭,總是藉由禮物,想從小孩的喜悅獲得滿足,也想從禮物的本身填滿年少時的缺憾。

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “小孩的禮物,大人的玩具”


  • 哇!我也想去買一台玩玩
    順便買來當聖誕禮物送小朋友

  • 小時候我的遺憾也不少…哈~~~

    ~ kevinsan

  • 前幾天我跟詹姆士帶 momo 去新生公園的時候,
    看到人家在玩遙控車,
    然後就忽然回想到小時候我也很想要玩,
    但是可能太貴了,爸媽總是買不下手,
    然後我就跟詹姆士說,
    當初小時候很想玩的玩具,
    現在雖然也很想要玩,而且也有能力買了(也是現在比較便宜了啦),
    但是總覺得好像有點缺憾,
    當初的那種單純沈浸在遊戲中的心情,
    可能也很難再有了….

Leave a Reply

You must login to post a comment.