[摘錄] Digg 算法揭密

“煎蛋”:http://jandan.net/2007/12/01/how-diggs-algorithm-works.html

是什麼力量把一篇文章帶到首頁上的?算法啊算法~

* Digg的算法用來解釋用戶和粉絲們的近期參與等級。
* 頻繁的成功(指上首頁)會導致隨後的上首頁幾率大減。應該走三天打魚兩天曬網路線。
* 從「高價值」用戶那兒搞到快速有效的Diggs。
* 一篇文章顯示到首頁上需要的Diggs和以下兩點相關:在某特定時間段內獲得的Digg數,以及這個數值和平均值的對比。
* 在科技,世界和商業類別中的競爭比運動和娛樂類別更激烈。如果某個故事是它所在類別中的熱門,50個Digg就可將它頂到首頁上去。
* 一個故事獲得投票的速度越快,晉級所必需的投票數就越少。但是多樣性很重要。由”voting rings”digg的故事會在隊列的高位保持數小時。
* 過多被埋(囧)會導致你的故事被從隊列中移除。
* 評論會讓一個故事脫穎而出。當然,不能是無效評論…
* 錯誤的:需要一個確切數量的投票數才能上首頁。
* 錯誤的:如果你的故事沒有被一個頂級用戶提交,那麼你注定上不了首頁。
* 錯誤的:朋友數量很重要。Digg真正需要的是一個文章收到Diggs的多樣性。
* 錯誤的:那兒有個邁向成功的24小時窗口

我沒玩 digg,純參考~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Digg 算法揭密”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.