[摘錄] 感慨下:互聯網這點活

“一言談| New Media Observe”:http://www.caozenghui.cn/?p=245 by 曹增輝

1,互聯網這點活,干互聯網的一個字:累,但每個人應該都有一個原則:至少要干的開心。所以,如果你每天叫苦連天,自己還不高興,那就早點撤。套用許三多的話:做有意義的事。發著牢騷,幹著不喜歡的行當,永遠成不了氣候。

2,最討厭執行差的人。這是我最近感觸越來越深的一點。互聯網的活,都是碎活,拼拼湊湊,就是你的競爭力,而且還要搶時間,執行太差,什麼都幹不成。

3,最討厭大手大腳的人。互聯網的活,不光是碎活,還是細活。以前說,慢工出細活,到了互聯網,你就得快工還得出細活,不光細在頁面上,還要細在內容上。

4,最討厭不學習不上進的人。如果,你當個公務員,坐個辦公室,不求上進也就算了,至少你沒影響別人,沒拖累集體。但是在互聯網,你不學習,不上進,行嗎?

5,最討厭權力慾望過濃的人。互聯網是一個無時無刻都需要團隊作戰的行業。工作的需要賦予你的權力,是讓你和大家同甘共苦的,而不是發號施令的。有很多人,理解不了這一點,所以根本就管不好人,做不好內容。

心有戚戚焉,魔鬼都在細節裡。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 感慨下:互聯網這點活”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.