[學習] 定義列表(defined lists)

摘錄自 “有關 uL 、 ol 和 dl “:http://220.135.241.51/blog/article.asp?id=2218 @ wowbox blog (網頁設計知識庫)

定義列表(defined lists)

定義列表是不使用項目符號或數字作為列表項前導符的列表形式。其結構是:在每個列表項目後帶有一個縮進的定義字段(可以為空)。這就好像字典中對某個字的解釋情況一樣,所以,定義列表又稱字典列表。

它可用在站點友情鏈接的介紹、搜索引擎的查詢結果顯示、中英文對譯等網頁應用中。

摘錄自 “敘述式 dl dt dd 屬性 color 嘗試”:http://blog.udn.com/jannwu/295742 @ jannWu – udn部落格

這組標籤包含 dl、dt、dd 三個。
標籤 dl 整個清單,首尾,用它包夾。
標籤 dt 清單項目的群組,包夾群組。
標籤 dd 項目群組裡的分列說明;不只一組,可多組成群。

原來,除了 ul, ol 之外,還有 dl 這個東東。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[學習] 定義列表(defined lists)”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.