3 歲達成!

我是蔡頭,小柯的老婆,小小柯的媽媽,今天這篇日記由我代勞。

為什麼呢?因為今天是12月18日,也是小小柯滿三歲的日子。

回顧這小傢伙降臨的那一刻起,整整三年九個月(從懷孕起算)的時間,讓我和小柯的生活重心都圍繞著他打轉。

照顧這小傢伙,我倆從不假他人之手(其實是怕小小柯太煩人,所以只好由我們自己概括承受),打從小小柯出生之後回到家裡,他就沒有離開過我或小柯的身邊。

我們沒有找褓姆、外婆、奶奶來照顧,小小柯也沒有離開過我們身邊超過兩小時。假如真有要事,不是帶小小柯一起出門,就是我倆其中一人外出辦事、一人在家帶他。

這樣的日子,說真的,不輕鬆,但孩子的成長過程只有一次,我和小柯都不希望錯過。

這三年來,小小柯的重大成長,我和小柯都親身參與。呀呀學語、蹣跚步行、自己吃飯、如廁訓練…等等,如今看到小小柯小有成就(意思就是蔡頭我教得還算不錯啦 :P),我們也打從心裡感到滿足。

在每個月的18日,小柯總是提小孩的長進,但偶爾也該聊聊父母的辛酸才是,畢竟小小柯的生日亦是我的受難日啊~

照每年慣例,小柯又製作了一份「小小柯成長照片」當生日賀禮,就來看看這仙小猴仔的演化過程吧~

懷孕8週
懷孕32週
出生第1天
出生第2天
出生第3天
出生第7天
出生第14天
出生第21天
出生滿月
出生1.5個月
出生2個月
出生2.5個月
出生3個月
出生3.5個月
出生4個月
出生4.5個月
出生5個月
出生5.5個月
出生6個月
出生6.5個月
出生7個月
出生7.5個月
出生8個月
出生8.5個月
出生9個月
出生9.5個月
出生10個月
出生10.5個月
出生11個月
出生11.5個月
出生週歲
1歲1個月
1歲2個月
1歲3個月
1歲4個月
1歲5個月
1歲6個月
1歲7個月
1歲8個月
1歲9個月
1歲10個月
1歲11個月
2歲
2歲1個月
2歲2個月
2歲3個月
2歲4個月
2歲5個月
2歲6個月
2歲7個月
2歲8個月
2歲9個月
2歲10個月
2歲11個月
3歲

小小柯的生日蛋糕
▲這是小小柯的生日蛋糕,為了省錢及健康起見,小柯跑去麵包店買了一塊海綿乳酪小蛋糕,只要50元,小小柯吃得很高興喲~ @ 外婆家

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “3 歲達成!”


Leave a Reply

You must login to post a comment.