[摘錄] 分析:Facebook類網站在中國難成功?

“新浪科技”:http://tech.sina.com.cn/i/2007-12-18/09481919715.shtml

多項調查結果也證實了中國與西方網民有著不同特徵,中國1.72億網民的平均年齡為35歲,比美國網民年輕7歲。相對於美國網民尋找信息的上網目的,中國網民的目的更多是娛樂。由於傳統文化的影響,中國網民相對比較內向,並不樂於將自己完全展示在互聯網上,他們主要通過網遊、論壇、BBS、blog、相冊等一系列服務在特定的圈子裡尋找相同興趣的人,進行交流和互動娛樂。

中國社區市場有著非常獨特的特性,各種類型的論壇(BBS)非常多。這使得中國網民非常分散地分佈在各個社區中,而不會集中在某一個或某幾個大的網站。《華爾街日報》不久前的一篇報導支撐了這個觀點,報導稱BBS仍然主導著中國互聯網的社區應用,數量非常多,分佈非常分散。

歐美:外 → 內
亞洲:內 → 外

我覺得,亞洲的社群使用者,目前還是偏重在交朋友這一塊。

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “[摘錄] 分析:Facebook類網站在中國難成功?”


  • “沒有賣不出去的商品,只有不會賣的業務員”

  • 這句”格言”是有問題的 什麼商品都有可能賣出去 只是你得計算花了多少成本才將商品賣出 非洲賣鞋不是不可能 賣一雙也是賣出 只是你賣運動鞋 不如賣草鞋 價錢低一些 接受度高一些 也能多賣一些

    商品力才是關鍵

  • lesley 說的有道理
    地域性及使用者習慣的差異, 對於新事物的學習曲線等等, 每一個都是問題
    只是說, 誰知道使用者會不會喜歡? 或者根本的問題是民族性跟排外性…

Leave a Reply

You must login to post a comment.