[摘錄] 谷歌推出Knol 難成維基百科殺手

“新浪科技”:http://tech.sina.com.cn/i/2007-12-17/13541917535.shtml

儘管谷歌在市場開發方面做得很好,但並不具備運行社區的天賦。雖然谷歌擅於學習,但這畢竟有限。打造持久的社區是一項非常苦難的工作,需要仔細、不斷地變更架構,吸引和培養有影響力的參與者,並且具有敏銳的洞察力。他說:「社區需要愛,而不是數學。」

“新功能(設計)如何上線?”:http://uicom.net/blog/?p=699 @ 白鴉,以用戶為中心的設計

對於Google來說互聯網就是社區。

Google不會要自己做一個「全球最大的社區網站」,那是別人的夢想,太沒有「出息」的夢想。在Google的眼裡,互聯網就是社區,液態的社區。

社群經營確實是一門學問,它面對的是一群難以用數據分析的「人」。

因為人,社群變得有趣。
因為人,社群變得複雜。

我喜歡社群互助合作的感覺,但我厭惡社群攻訐惡搞的行為。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 谷歌推出Knol 難成維基百科殺手”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.