[摘錄] Loic Le Meur的創業成功十法則

“譯言”:http://www.yeeyan.com/articles/view/liumiao/3660

Loic Le Meur是一個法國的企業家,創立了ublog,後來賣給了sixapart,下面是他的創業企業成功十法則(via TechCrunch):

# 不要傻等著一個」革命性」的創意–你永遠也等不到。集中精力於一個簡單、令人激動的空白領域,並儘可能快地行動。

# 分享你的創意。分享得越多,得到的建議也越多,學到的東西也越多。同你的競爭者們會面並同他們交談。

# 建立一個社區。用博客和社會化網絡來引起人們的關注。

# 聽取來自社區的反饋。回答問題並根據反饋來製造你的產品。

# 組建一個團隊。選擇那些與你有很大不同的專長的人們,尋找比你更為優異的人。

# 勇於承認錯誤。每個人都會犯錯。公開承認存在的問題,改正它並從中吸取教訓。

# 不要花時間在市場調研上面。儘早地發佈測試版,不斷改進產品。

# 不要被按部就班的商業計劃所困擾。那些計劃無論如何都不會如你預想般實現。

# 大型的市場活動沒有必要。讓你的關注者喜歡產品更為重要,也更為有效。

# 不要一心想要賺大錢。集中精力在你的用戶身上,財富是成功的結果而非目標。

我覺得,創業成不成功是其次,重要的是正確的心態,否則就患得患失了。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Loic Le Meur的創業成功十法則”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.