收到 TiVo 的繳費通知單

哇~ 終於,上週終於收到 TiVo 的繳費通知單。

在收到單子之前,蔡頭總是幻想 TiVo 為了擴展業務,還會繼續實施免年費。收到單子的那一刻,我們知道幻想破滅,也心甘情願去繳費,因為 TiVo 真的帶給我們一家許多的便利。

■ 對蔡頭

蔡頭可說是 TiVo 最大的受惠者。因為她再也不必使用惱人的 VHS 錄影機,就可以狂錄一堆綜藝節目、韓劇、日劇及電影,而且還可以在最短時間內看完(內容一倍速看,廣告三倍速轉),看電視的時間沒有減少,但看電視的豐富度增加了。

■ 對小小柯

小小柯是 TiVo 第二大的受惠者。因為我們幫他錄了不少他喜愛的節目及電影:

* 愛探險的 Dora
* 愛動物的 Diego
* NHK 幼兒節目
* NHK 幼兒英語
* 小小愛因斯坦
* 我們這一家(花媽)
* 腳ㄚ子看天下
* 小布在哪裡
* 玩具總動員 1 + 2
* 魔女宅急便
* 龍貓
* 神隱少女

TiVo 可以保存下來一播再播,不再去捲帶子、找播放起點。有了這些節目,小小柯不再無聊,我們得以有喘息的機會做自己的事,而小小柯也從這些節目中學到不少生活認知。

不過,唯一的缺點,就是養成小小柯對看廣告沒耐心,一看到廣告,就會說「快轉!快轉!」。不過,有時候就是在看即時的電視節目,又不是 TiVo 錄的,叫我怎麼快轉呢?

■ 對我

TiVo 對我來說,受益也不小,但由於工作關係(雖然我目前是無業),錄了一堆節目沒空看,變成蔡頭先幫我過濾好不好看,好看再留下來給我看,其餘一律刪除,免得佔用 TiVo 寶貴的空間(我們買 80G 的機種,目前還不敢拿去改成 160G )。

最近,我用 TiVo 錄到「棒球大聯盟」這部卡通,讓我每天在洗完澡後,能氣定神閒收看這部讓我熱血沸騰的棒球卡通(其實滿灑狗血的,但就是讓我看得很爽)。

「要繳嗎?」我問蔡頭
「能不繳嗎?」蔡頭反問

「不繳的話,TiVo 就變廢機一台囉…」我笑。
「繳吧!它真的很值得~」TiVo 的愛用者–蔡頭說道。

收費不是重點,關鍵在於你提供的產品/服務是不是做到使用者的心坎裡,之後就是水到渠成。

■ 延伸閱讀

* “瞭解 TiVo”:http://www.tgc-taiwan.com.tw/tivo/tivo_ctflash/main.htm
* 你今天 TiVo 了嗎?

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “收到 TiVo 的繳費通知單”


Leave a Reply

You must login to post a comment.