修正因為 float 導致區塊無法撐開的問題

今天在寫 css 時,遇到浮動的區塊會跑掉,用了 clear: both 也沒效。上網查參考其他網站的頁面,發現一個 clearfix 的 class 設定。

用搜尋引擎查到了一些文章,原來就是困擾我一個多小時的解決之道!爽~

* 中文解說:”如何修正DIV float之後導致的外部容器不能撐開的問題”:http://wells.osall.com/blog/index.php?uid=1&m=content&p=302
* 英文解說:”Clearing Floats The Old Fashioned Way”:http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html

為什麼是這樣用?我也不知道,css 太多奇技淫巧了~ 學不完。

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “修正因為 float 導致區塊無法撐開的問題”


Leave a Reply

You must login to post a comment.