[摘錄] Google的小型團隊

“新浪網 – 科技時代”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-01-27/10171999393.shtml

Google的一萬名員工當中,大約有一半 (也就是所有參與產品開發的人) 是在小型團隊中工作,平均每個團隊有三位工程師。即使是像Gmail這種約有三十人參與的大型計劃,也會被分成三到四人一組的多個小團隊,每個團隊負責強化某個服務的功能。每個團隊有一個「超級技術領導人」,這項工作有可能在計劃需求改變時由其它成員擔任。大多數工程師同時加入多個團隊,而他們變更所屬團隊時,也不需要經過人力資源部門的許可。

  Google認為小型團隊可帶來許多好處。當計劃被分為幾個小部分時,新的方案可以在較短的時間內推行,因為需要說服的人數與需要處理的相依關係都比較少。小型團隊也可讓Google內部充滿親切熟悉的企業氛圍,它比較像是一家新興公司,而不是一個龐大的官僚機器。在大型團隊中,傑出的個人貢獻通常會被更優秀的同事掩蓋或是被較差的同事抵消。在Google,小型團隊可將個人的努力與成就緊密結合在一起。

小而美!?

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “[摘錄] Google的小型團隊”


Leave a Reply

You must login to post a comment.