微軟洽購 Yahoo!

“[摘錄] 微軟CEO鮑爾默致雅虎董事會公開信”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-02-01/21052011565.shtml

我們一直認為,微軟和雅虎合併,可以為雙方股東提供最大價值,同時創建一家更具效率和競爭力的公司,為客戶提供更多價值和服務。2006年底和 2007年初,微軟和雅虎曾經展開廣泛的討論,為雙方合作尋找最佳方式。微軟和雅虎當時都認為,雙方應當以某種方式結盟,從而成為互聯網市場更具效率的競爭者。我們曾經討論過很多種方案,包括建立商業合作夥伴關係和合併,其中後者被你們拒絕。在當時,建立商業合作夥伴也許具有一定的積極作用,但現在我們認為,合併是唯一可行的替代方案。

  2007年2月,我收到一封來自雅虎董事會主席的信。他在信中稱,「雅虎董事會認為現在討論收購交易的時機還不成熟」。原因很簡單,雅虎董事會當時認為,如果特定運營計劃能夠順利實施,例如巴拿馬項目和一次大規模機構重組,雅虎有望扭轉不利的局面。但是,一年已經過去,雅虎面臨的競爭形勢並沒有改善。

“[摘錄] 微軟 446 億美元洽購 Yahoo 細節”:http://www.wangtam.com/50226711/e_446_aece_yahoo_ce_137004.php @ 網談

微軟和 Yahoo 合併之後,將成為一家更具效率的公司。兩家公司可以在四大領域產生協同作用:用戶規模擴大產生經濟效應,以及為廣告客戶增加價值;合併後的工程師團隊可以加速創新;通過削減冗餘支出可以提升運營效率;增強視頻和移動等新興用戶體驗方面的創新能力。微軟認為,上述四個領域每年可產生至少 10 億美元的增效。

微軟已經制定了一項涉及兩家公司員工的整合計劃,並打算向 Yahoo 工程師、重要領導人和員工提供優厚的薪酬,以儘可能多地留住人才。微軟表示,這一交易將獲得監管部門的批准,預計交易將於 2008 年下半年完成。微軟還承諾,將與 Yahoo 管理層、董事會、以及股東密切合作,共同評估這項收購議案。

“[摘錄] 美股專家徐春:微軟收購雅虎成功概率很大”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-02-01/21272011572.shtml

徐春認為,微軟收購雅虎成功概率很大,31美元高收購價對董事會成員是個大誘惑 (1月31日紐約市場收盤雅虎價格報19.18)。雅虎董事會退路很窄,按照美國法律,要拒絕這個收購,董事會必須證明公司在短期能使股價漲至31美元,否則公司股東將起訴雅虎公司董事會。同時,雅虎和微軟接觸密切,預計這個收購早有預謀。

wow…美國法律還真有意思…

■ 相關閱讀

* “微軟CEO鮑爾默致雅虎董事會公開信”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-02-01/21052011565.shtml
* 雅虎前CEO塞梅爾辭去最後職位黯然告別雅虎
* 阿里巴巴人事動盪 “搜索一姐”張憶芬被解職

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “微軟洽購 Yahoo!”


  • 今天還沒開盤就已經大漲11美金, 從沒看過漲幅有這麼大的
    大概一堆人在大賣股票, 因為公司賣掉的可能性還不是很高
    趁早解脫, 這個熱度維持不了兩天

Leave a Reply

You must login to post a comment.