吃東吃西

在找「非凡大探索」的店家資訊嗎?這邊有非常豐富的整理哦!

今天上午,因為要做網路銀行設定,得回到原開戶銀行,於是帶著蔡頭和小小柯一起出門,騎摩托車到捷運古亭站附近。

到兆豐銀行辦完了正事,我們走去「阿妹麵店」吃早午餐。

這家原本是我以前在公司中午吃飯時的選擇之一,不過位在古亭市場內,夏天用餐總是邊吃邊洗澡(流汗)。恰巧上週看到非凡報導這一家麵店,而且說阿妹開了新店面,流著口水的蔡頭要我改天帶她去吃看看。線上問了同事,同事說它的價位比市場內貴五元,而且中午通常爆滿,最好避開。

我最愛它的肉羹意麵,也推薦它的炒米粉,排骨酥湯的排骨也很有風味~

相關文章

* “美食-阿妹麵店”:http://blog.yam.com/snoopy119/article/10706763 @ [P]hoto
* “阿妹麵店‧美食”:http://www.wretch.cc/blog/SUVcougar&article_id=22649142 @ Cougar-Studio.com

接著騎車迪化街,我們去喝「茂豐」的紅豆湯、花生湯。

會知道這一家,是看到一個叫「食尚玩家」的節目介紹,想說既然出門就來嚐嚐看。這家位在迪化街的永樂市場,從南京西路轉進,在一家超大間的萊爾富對面。

節目介紹說喝湯配油條是絕配,但我和蔡頭在「阿妹麵店」就吃撐了,所以只點了紅豆湯和花生湯來喝,靠~ 真的不錯喝!我和蔡頭一致認為花生湯比較對我們的胃口。吃完後,小小柯從店內走出來,還跟老闆說:「好好喝~」

相關文章

* “迪化街古早味”:http://blog.udn.com/lisa0611/763046 @ 舊金山.矽谷.小女人
* “[食記] 大稻埕 花生湯.紅豆湯”:http://blog.pixnet.net/macaron/post/10937275 @ macaron的品味筆記

那個「食尚玩家」還介紹了一家「永樂米苔目」,我和蔡頭在喝完甜湯之後,已經吃撐了,所以只是走去「瞻仰」一下,靠~ 整間店滿滿都是人,還不到 12 點中餐時間耶!

相關文章

* “【永樂米苔目】傳統的味道”:http://www.wretch.cc/blog/afpafp&article_id=21685367 @ Cindy的秘密花園
* “永樂米苔目”:http://tw.myblog.yahoo.com/exe331-hikarutyan/article?mid=6997&prev=7051&next=6948 @ HIKARU愛吃部落格

來台北已經十年的我,還不曾來「大稻埕」這邊逛逛,也錯過了不少傳統美食~ 改天再來溜溜!

接著,騎車去「唯豐肉鬆」,因為小小柯有時用餐要配肉鬆好下飯。一堆病死豬、斃死豬的新聞滿天飛,於是我們指名這一家購買,至少求個安心實在。

這家位在長沙街上,我問過店家,延平北路靠近台北橋也有一家「唯豐肉鬆」是分店嗎?店員神祕的跟我說:「不是分店,是兄弟分家另外開的店…」

蔡頭只買「海苔旗魚鬆」,一包100元,保存期限一個月。對了,店家說明天就要漲價了…

相關文章

* “《團購美食》唯豐肉鬆”:http://www.wretch.cc/blog/bajenny&article_id=11713888 @ 魔鬼甄與天使嘉
* “唯豐肉鬆 – 官網”:http://www.wayfong.com.tw

最後,騎車繞去龍山寺,不是要拜拜,而是要去找一家名叫「海天香餃」的美食小店。這一家也是看電視知道的,報導說它的雲吞撈麵很好吃,雲吞很大顆,雖然肚子已經飽飽的,但還是要趁機會瞭解一下店在哪邊,以便下次能夠快、狠、準找到,大快朵頤!

照著網友的文章描述,終於被我們找到,如果搭捷運到龍山寺站,走 2 號出口,然後左轉直走,過大馬路後,再直走騎樓下,只要在營業時間內,看到有人坐在騎樓下吃東西,那就找到了(在和平西路三段168號)!

相關文章

* “推薦美食–海天香餃 “:http://blog.yam.com/lili85/article/7616806 @ 每一個心情都是詩
* “撈麵 – 海天香餃”:http://www.wretch.cc/blog/md1862&article_id=16696970 @ AGU的生活雜記
* “好吃的水餃 海天香餃 值得推薦!”:http://yingnanliao.blogspot.com/2007/09/blog-post_2430.html @ 一個投機者的告白(Sam Liao)

「蔡頭,我餓了…」我寫著文章,肚子咕嚕叫了起來
「你不是說你吃得很撐嗎?」蔡頭對我扮了一個屎臉

撈麵,我想吃你…

過去的同一天,我還發表了...

3 Responses to “吃東吃西”


  • 好豐富的一天~
    你可以把這些點用GoogleMap匯集成一個平面呀!

  • 海天香餃…
    過年前我也因為看了電視介紹跑去吃
    當下看到一棵水餃要6塊錢,嚇了一跳差點轉頭就走
    後來想想既然來了,怎可入寶山空手而回

    跟我女友叫了20顆水餃+一碗雲吞撈麵+一碗金針肉絲湯
    哇賽,她的水餃還真是料好實在,雖稍貴但是吃得飽
    撈麵口感很特殊,脆脆的
    金針肉絲湯則是便宜大晚,輕輕淡淡配上口味稍重的撈麵,感覺不錯
    最後買了她的冷凍水餃,回家自己煮,餃皮不容易破,也很好吃

    聽說老闆包含幫忙的都是勤奮的大陸新娘
    一天至少要賣掉5000顆水餃

  • 我們一家三口,上午騎車去吃了!

    撈麵的雲吞不錯吃~ 但麵有點少、有點鹹。
    我們還叫了十顆鮮肉高麗菜、十顆鮮蝦高麗菜。
    光小小柯一個人,就吃了 7 顆鮮肉高麗菜水餃 XD

    之後,繞去萬華買小小柯的衣褲,
    12:50 再繞回來買冷凍水餃,老闆說賣光了,下午才要再包…

    最後只好買一盒雲吞回家 :p

    對了,隔壁的麵線也不錯吃哦!跟油庫口有得拼~
    口味沒那麼重,但料好又實在,而且蚵仔大顆、腸子滷得入味。
    不過,小碗 40 元,大碗 60 元,不便宜。

    (油庫口小碗 35 元)

Leave a Reply

You must login to post a comment.