[摘錄] 新聞週刊:「專家」反攻 Web2.0

“新浪科技”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-03-11/16492070711.shtml

用戶生成內容的普及都幫助普通網民壓縮了專業人士的生存空間。不過,那些曾經推動用戶生成內容革命的創業者,現在卻開始向專業人士付費,請他們編輯或製作網絡內容。

之所以出現這樣的變化,主要因為人們對於可靠互聯網的需求持續增長。「人們已經開始認識到,由於存在大量錯誤信息,世界已經變得非常危險。」過多選擇所導致的疲勞,以及對錯誤建議的擔心,推動人們對專家信息的需求迅速增長。

谷歌開始測試一項名為「Knol」的新服務。這項服務與維基百科類似,不同之處在於內容提供者大多為各個領域的權威人士。

BigThink.com 是一個結合了YouTube和Facebook的視頻共享網站,主要邀請知名人士和各行業領導者共享思想,並提供各類議題,供訪問者辯論。「人們需要一個共享高級知識和技巧的網絡空間。」

Mahalo也於近期推出了人力搜索引擎的最終測試版本。谷歌搜索引擎主要按照鏈接數量為網站排名,Mahalo則採用了完全不同的排名機制,主要基於網站的質量和真實用戶的建議。

我非常歡迎專家來反攻,只是他們能持之以恆的對抗螞蟻雄兵嗎?

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “[摘錄] 新聞週刊:「專家」反攻 Web2.0”


Leave a Reply

You must login to post a comment.