[摘錄] 商業週刊:Buzz能為雅虎貢獻什麼

“新浪網 – 科技時代”:http://tech.sina.com.cn/i/2008-03-18/19072085386.shtml

雅虎不久前推出的新聞聚合網站Yahoo Buzz(以下簡稱「Buzz」)給外部網站帶去的流量幾乎與Digg旗鼓相當,但現在的疑問是:雅虎將如何從中獲益?

Buzz為合作網站帶去巨大流量是把雙刃劍,可能給雅虎的廣告帶來消極影響。Hitwise報告指出,Buzz的用戶比Digg更傾向於查看原文出處。這對那些希望留住讀者的合作網站而言,無疑是個好消息。

在重要的網絡媒體網站放置「Buzz It」按鈕,可以提高雅虎品牌的認知度。雅虎還計劃為合作網站推出Widget,讓他們嵌入自家網站,以進一步提升流量。此外,雅虎還可以通過收集用戶的閱讀興趣等信息,提高內容的吸引力,讓用戶在網站停留的時間更長。但這一切都只是錦上添花,因為雅虎並非缺乏品牌認知度和流量。

Digg CEO傑·阿德爾森(Jay Adelson)表示,並不擔心Buzz會分食自己的廣告或流量,因為Buzz推出後,Digg依然保持原來的增長趨勢。「Buzz的目標群體與我們不同。」他說,「雅虎似乎關注的是在首頁上放置什麼內容,而Digg則致力於建立一個忠誠度很高的社區。」

以前在負責家族的時候,因為它的流量很大,客訴的問題不少,加上廣告收益有限,總是被認為賠錢貨。

那時,公司有位同事前輩跟我說:「你坐在一個金礦上面,不要覺得灰心,反而要更用心經營家族…」言猶在耳,我也一直從中體會到社群的美。社群的力量在這幾年爆發,但家族反而因諸多因素而沒落了。

「雅虎似乎關注的是在首頁上放置什麼內容,而Digg則致力於建立一個忠誠度很高的社區。」

■ 延伸閱讀:

* “雅虎Buzz的虛假繁榮”:http://www.caozenghui.cn/?p=278

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 商業週刊:Buzz能為雅虎貢獻什麼”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.