[摘錄] 社區和社會化

“New Execution Engine”:http://stanchu.spaces.live.com/Blog/cns!B55FD6731887DFA0!2201.entry

社區,對於大多數中國用戶來講,所理解就是類似天涯社區,主要來自BBS演變而來,基本是100%是UGC,

社會化,說起來非常簡單,使網站服務更像社會本身,社會本色就是人與人關係,人的發言,傳達,評論,再傳達,發表,以及社會關係網絡……

有一個觀點:SNS或社會化,是不可能從原來的早期BBS演變出來,一定是一個新生力量把她重新建立起來的.

社會化,所要消費的信息,不是一些信息的堆砌,而是由人帶來信息,由人再次簡單加工信息,由再次傳播……

我們也發現在新站並沒有刻意要創建BBS,無非希望信息內容與閱讀人之間有互動。

如果把這些簡單的本質,搞清楚了.我們肯定發現我們所需要不是一個萬丈高樓大廈的BBS,而是希望是一個由信息,人和再加工信息的關係和粘度的服務站

服務更多要為用戶創造一個可以互動的環境,就是先從簡單的留言,發言,傳播,….等等功能做起,再考慮那些新的好玩工具,為人性提供更多的選擇自由,互聯網就是為人性的細節提供優質服務,才使人們樂此不疲地創造一個個活躍的社會網絡、新社區.(這時,已經是完全擺脫BBS那種的社區屬性了). 而不要一味地去追求所謂Community或SNS,一切從用戶出發,從細節做起!

受教了,感謝~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 社區和社會化”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.